ВСУ ликвидировали за сутки 720 оккупантов и уничтожили три вражеских БПЛА: данные Генштаба

1 минута
8,4 т.
ВСУ ликвидировали за сутки 720 оккупантов и уничтожили три вражеских БПЛА: данные Генштаба

С начала полномасштабной войны в Украине российская оккупационная армия потеряла уже более 108,9 тыс. человек убитыми. Также войска РФ лишились тысяч единиц военной техники.

Видео дня

Только за прошедшие сутки, 3 января, украинские военнослужащие "демилитаризировали" около 720 оккупантов. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В течение суток были уничтожены два танка, шесть боевых бронированных машин и шесть артиллерийских систем. Общие потери врага составляют 3038 танков, 6106 ББМ и 2039 артсистем.

Также российские террористы потеряли с начала войны 424 единицы реактивных систем залпового огня и 215 систем противовоздушной обороны.

Общие потери террористов увеличились до 283 самолетов, 270 вертолетов и 1842 БПЛА. С начала войны силы противовоздушной обороны уничтожили 723 российские крылатые ракеты.

Кроме того, ВСУ потопили за время войны уже 16 российских кораблей и катеров, а также утилизировали 4745 единиц автомобильной техники и автоцистерн и 181 – специальной техники.

ВСУ ликвидировали за сутки 720 оккупантов и уничтожили три вражеских БПЛА: данные Генштаба

Напомним, ВСУ 2 января нанесли точечные удары по расположениям техники и живой силы российской армии на временно оккупированных территориях Запорожской области. В результате сотни террористов были ликвидированы.

Ранее сообщалось, что в Макеевке была уничтожена база российских оккупационных войск, на которой они в тот момент отмечали Новый год. По предварительным оценкам, речь может идти о 400 погибших военнослужащих, которых недавно отправили в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 3 января в оккупированной Чаплинке на Херсонщине произошла "бавовна". Российская пропаганда сразу же начала разгонять вранье о том, что Украина "ударила по мирным жителям" одной из многоэтажек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!