"ВСУ понемногу подвигают врага": Гайдай рассказал, где в Луганской области идут ожесточенные бои

2 минуты
7,3 т.
'ВСУ понемногу подвигают врага': Гайдай рассказал, где в Луганской области идут ожесточенные бои

В Луганской области продолжаются ожесточенные бои. Горячее всего сейчас на двух направлениях: Сватово–Кременная и Белогоровка.

Видео дня

На первом из них украинские воины понемногу заставляют захватчиков отступать, на втором – не прекращаются попытки оккупантов снова захватить разрушенный ими под чистую населенный пункт. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"Продолжаются ожесточенные бои на двух направлениях – Сватово–Кременная и Белогоровка. На первом ВСУ понемногу двигают врага, во всех крупных городах жители говорят, что уже слышат, как идут бои по линии фронта. А в Белогоровке российско-оккупационные войска постоянно атакуют, пытаются снова захватить территорию поселка, полностью разрушенного", – подчеркнул глава Луганской ОВА.

''ВСУ понемногу подвигают врага'': Гайдай рассказал, где в Луганской области идут ожесточенные бои

В то же время во временно оккупированных Россией городах наблюдается настоящий гуманитарный кризис. При этом местные жители сообщают, что захватчики уже не сомневаются, что вскоре эти территории будут деоккупированы Силами обороны Украины.

"В больших оккупированных городах критическая ситуация. Горожане замерзают, люди отапливают квартиры в многоэтажках дровами. Оккупанты отбирают квартиры, чтобы заселять "своих", но говорят людям, что скоро Украина вернется и все отстроит. Р*шисты уже подавлены и понимают, что скоро им бежать", – рассказал Гайдай.

Он также отметил, что Луганская ОВА готова к возобновлению жизнедеятельности в области и ждет только команды от военных, чтобы начать возвращать в регион жизнь.

Напомним, в Институте изучения войны заявили, что ВСУ нанесли удары по российским логистическим узлам на юге и ведут контрнаступление в Луганской области.

В то же время российские оккупационные войска продолжают стирать с лица земли целые населенные пункты в регионе. Так, после прихода "русского мира" в недавно освобожденной Макеевке Луганской области не осталось ни одного уцелевшего дома.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!