ВСУ сдерживают наступление врага на востоке и наступают на юге: карта боевых действий в Украине на 7 июля

2 минуты
12,5 т.
ВСУ сдерживают наступление врага на востоке и наступают на юге

Министерство обороны Великобритании обнародовало карту боевых действий в Украине по состоянию на 7 июля. Согласно карте, российские войска пытаются атаковать на востоке, в то время как Вооруженные силы Украины контратакуют на юге.

Видео дня

В целом украинским военным удается сдерживать наступление российских оккупантов. Карта от Минобороны Великобритании доступна в Twitter.

С карты можно заключить, что оккупанты пытаются возобновить наступление в Харьковской области, особенно в районе Изюма. Также очевидно, что противник не покидает планы выйти на админграницы Луганской и Донецкой областей.

Со своей стороны, украинские военные отбивают атаки российской армии на Донбассе и контратакуют на юге – в Херсонской и Запорожской областях.

"Продолжается незаконное и неспровоцированное вторжение в Украину. На карте приведена последняя информация о ситуации в Украине оборонной разведки на 7 июля 2022 года", – говорится в подписи к карте.

Карта войны в Украине по состоянию на 7 июля 2022 года

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 24 февраля 2022 года Россия напала на Украину. Российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам и военным объектам ВСУ в ряде городов. Кроме того, враг атаковал сухопутные границы Украины со стороны России и Беларуси.

Сначала российские пропагандисты не скрывали, что РФ действительно хотела захватить Украину за короткое время. Однако они признали, что их планы с треском провалились.

В России после захвата Лисичанска заявили, что ее войска контролируют уже всю Луганщину. На самом деле это не так, потому что в районе Белогоровки и Новоконстантиновки все еще продолжаются бои.

Также Вооруженные силы Украины отразили два массированных наступления войск РФ в Луганской области – в направлении Верхнекаменки и желатинового завода, где враг пытался провести разведку боем. В обоих случаях оккупанты отошли.

7 июля глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что битва за Луганщину еще не завершена. В окрестностях области еще продолжаются бои между Силами обороны Украины и российской армией, а в оккупированном россиянами Северодонецке активизировались украинские партизаны.

За время полномасштабной войны в Украине Россия потеряла более 36 тыс. солдат и офицеров, а также 1600 танков и 217 самолетов. Это больше, чем во всех войнах, которые Россия вела до этого.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!