ВСУ удается и дальше двигать линию фронта на Херсонщине: Россия засела в обороне и создает все больше фейков

2 минуты
11,3 т.
ВСУ удается и дальше двигать линию фронта на Херсонщине: Россия засела в обороне и создает все больше фейков

Вооруженные силы Украины активно и успешно продвигают линию фронта на Херсонщине. Армия страны-агрессора России на данный момент засела в обороне. Оккупанты традиционно создают все лишь фейки о своих продвижениях.

Видео дня

Об этом заявила руководитель объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона "Єдині новини". По ее словам, российские военные преступники пытаются сконцентрировать все свои силы на левом берегу, а то, что они якобы вытеснили ВСУ из некоторых населенных пунктов, откровенная ложь (чтобы просмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Они продолжают сами эвакуироваться с правого на левый берег. Это не так стремительно происходит из-за того, что они используют только альтернативные переправы, не могут пользоваться полноценными мостами. Это усложнено", – начала Гуменюк.

По ее словам, с правого берега армия РФ перемещает на левый только элитные войска и офицерский состав, оставляя там мобилизованных, по принципу "тех, кого не жалко", для сдерживания Сил обороны Украины. 

ВСУ удается и дальше двигать линию фронта на Херсонщине: Россия засела в обороне и создает все больше фейков

"Мы продолжаем активные действия. Продолжаем двигать линию фронта. Но они все таки очень крепко засели за оборонительным рубежом", – призналась Гуменюк.

По поводу освобождения некоторых населенных пунктов она заявила, что это все фейки. В частности, об освобождении Безымянного.

"Это как раз та манипуляция. Такие действия мы никогда не скрываем, но такого не было. Они переформатируют свои подразделения, чтобы дислоцировать их на тех пунктах обороны, где идет наступление ВСУ. Они постепенно оставляют населенные пункты. И это говорит о гибкости линии фронта", – добавила Гуменюк.

Она отметила, что нужно быть очень критическими к сообщениям, которые звучат в условиях гибридной войны.

"Потому что коллаборационная власть сориентирована как раз очень мощно на информационный фронт для того, чтобы сеять панику среди населения. В частности, и тот техногенный шантаж, который они используют касательно потенциала использования Каховской ГЭС. Да, они проводят некоторые манипуляции с водой, которую они пытаются спускать из резервуаров. Они продолжают шантажировать тем, что ВСУ намереваются нанести удар по ГЭС, но именно они заминировали объект критичной инфраструктуры и ограничили доступ", – резюмировала Гуменюк. 

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж считает, что при условиях наиболее оптимистическогосценария развития событий украинские Силы обороны могут освободить оккупированные территории вплоть до полуострова Крым на протяжении ближайших 2-3 месяцев. Освобождение города Херсон и других населенных пунктов может вызвать масштабную панику в стране врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!