ВСУ уничтожили командные пункты и склад с боеприпасами оккупантов в Херсонской области – ОК "Юг"

1 минута
5,0 т.
ВСУ уничтожили командные пункты и склад с боеприпасами оккупантов в Херсонской области – ОК 'Юг'

Вооруженные силы Украины уничтожили склад боеприпасов оккупантов в Новой Каховке на Херсонщине. Также ликвидировали вражеские командные пункты тактических групп артиллерии в Каховском и Бериславском районах.

Видео дня

Об этом сообщил спикер ОК "Юг" Владислав Назаров в ежедневной сводке оперативного командования. Указывается, что вместе с техникой ликвидировано и самих оккупантов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"По результатам огневой работы наших ракетно-артиллерийских подразделений уничтожены командные пункты тактических групп артиллерии врага в Каховском и Бериславском районах. Подтверждено уничтожение 7 рашистов, самоходной артустановки, автотехники и еще 1 склад боеприпасов в Новой Каховке", – говорится в сообщении.

Также в командовании заявили, что "состояние Антоновского моста в очередной раз скорректировано".

"Учитывая нанесенные повреждения и непрерывный огневой контроль, оккупационные войска пока не решаются ни использовать, ни ремонтировать мост", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 августа ВСУ продолжили наносить удары по вражеским позициям на южном направлении. Было ликвидировано еще не менее 12 российских оккупантов. Ракетно-артиллерийские подразделения вновь наносили удары по Каховскому мосту.

За полгода полномасштабной войны ВС РФ потеряли в Украине почти 46 тысяч солдат и офицеров. Вражеская армия потеряла почти 2 тыс. танков, более 4 тыс. боевых бронированных машин, более тысячи артиллерийских систем, более 400 самолетов и вертолетов, а также тысячи единиц другой техники.

По данным Великобритании, если учитывать не только ликвидированных оккупантов, но и тех, кто получил ранение или сбежал с поля боя, то общие потери РФ в Украине с 24 февраля превышают 80 тыс. военнослужащих.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!