ВСУ уничтожили на юге еще более 30 оккупантов, ЗРК и другую технику врага

2 минуты
16,3 т.
ВСУ уничтожили на юге еще более 30 оккупантов, ЗРК и другую технику врага

Российские оккупанты снова понесли потери на юге Украины. В понедельник, 1 августа, украинские Вооруженные силы "отминусовали" еще 32 военных вражеской армии.

Видео дня

Об этом сообщили в сводке Оперативного командования "Юг" по итогам 159-го дня войны с Россией. Видео опубликовано на Youtube-канале ОК (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Результаты работы подразделений ВСУ составляют:

– 32 оккупанта;

– самоходная гаубица "Мста-С";

– зенитно-ракетный комплекс "ТОР";

– четыре единицы бронированной техники.

В течение дня украинские военнослужащие остановили три попытки врага, силами усиленного взвода в каждом случае, провести разведку боем в районах Белогорки и Трудолюбовки. Противник успеха не имел.

Трижды враг вертолетами атаковал позиции ВСУ в Бериславском и Каховском районах Херсонщины, а также в Баштанском – в Николаевской области, наших потерь не допущено.

В ответ нашей авиацией нанесено три удара по опорным пунктам противника в районах Александровки и Максимовки.

В ОК также отметили, что в Черном море корабельная группировка вражеского флота состоит из 14 боевых кораблей и катеров. Место их маневрирования остается в ракетно безопасных участках. В то же время два ракетных носителя держат 16 "Калибров" наготове, а три больших десантных корабля – на дежурстве.

Ранее сообщалось, что ВСУ в ночь на 30 июля попали из HIMARS по железнодорожному эшелону врага из более 40 вагонов. Они прибыли на железнодорожную станцию Бриловка Херсонской области, внутри была живая сила, техника и боеприпасы армии РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская армия на шестой месяц после вторжения в Украину понесла многочисленные потери среди личного состава и военной техники. На 159-й день войны в ее рядах недосчитывают уже более 41 тыс. военнослужащих, ставших "двухсотыми".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!