ВСУ уничтожили несколько танков и складов с боеприпасами в Луганской области, враг пока остановился

2 минуты
28,7 т.
ВСУ уничтожили несколько танков и складов с боеприпасами в Луганской области, враг пока остановился

Ситуация в Луганской области очень тяжелая, однако регион до сих пор не захвачен Россией. Украинские воины оказывают сопротивление врагу и наносят ему потери.

Видео дня

В частности, за минувшие сутки в Луганской области ВСУ уничтожили много российских танков и поразили немало вражеских складов с боеприпасами и казарм с личным составом в тылу у оккупантов. Об этом в эфире национального телемарафона заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Луганщина не оккупирована – небольшую часть региона ВСУ держат, несмотря на победные заявления россиян. И пока там воюют наши защитники и уничтожают российскую технику и солдат – можем говорить, что Луганщина держится", – сказал он.

По словам Гайдая, российские оккупанты очень хорошо ощущают, как растет на фронте количество современного западного вооружения, предоставленного Украине партнерами с Запада. За минувшие сутки захватчики понесли ощутимые потери.

"За минувшие сутки наши бойцы уничтожили много вражеских танков. Также благодаря тому, что сейчас работает немало очень хорошего оружия, много уничтожается в тылу врага складов с боеприпасами и казарм с личным составом", - отметил Гайдай.

Видимых признаков подготовки в Луганской области псевдореферендума Украина пока не наблюдает, однако сомнений в том, что Россия от его проведения не отказалась - нет.

"Так называемая "ЛНР" хочет провести референдум, чтобы на момент, когда Украина получит достаточное количество оружия и будет готова к контрнаступлению и деоккупации Луганщины, оккупанты смогли заявить, что идет нападение уже на земле России и объявить мобилизацию", - сказал глава Луганской ОВА.

Он также отметил, что заявления Москвы по поводу "оперативной паузы" обусловлены не желанием Кремля, а тем, что очень хорошо работает украинская дальнобойная артиллерия и украинские военные уничтожили резерв БК России. Пауза нужна, чтобы подвезти боеприпасы и горючее.

Напомним, еще 3 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что оккупанты захватили всю Луганскую область. Однако уже неделю после заявленной Шойгу "победы" в Луганской области продолжаются бои.

Также сообщалось, что в российском минобороны заявили, что берут паузу в боях в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!