ВСУ уничтожили склад БК, но надо писать "селитру": пропагандист признался во лжи РФ о взрывах в Новой Каховке

2 минуты
32,4 т.
ВСУ уничтожили склад БК, но надо писать 'селитру': пропагандист признался во лжи РФ о взрывах в Новой Каховке

Российские пропагандисты никак не могут определиться, как им подавать информацию об уничтожении ВСУ склада с боеприпасами армии РФ во временно оккупированной Новой Каховке на Херсонщине. Ранее они утверждали об ударе по ГЭС, а сейчас говорят, что там якобы горит селитра.

Видео дня

На это указал украинский активист, блогер Сергей Стерненко. В Telegram-канале он опубликовал скриншоты из российских пабликов, разоблачающих ложь оккупантов (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Напомним, что защитники нанесли удары по складам врага в Новой Каховке 11 июля. Местные жители сообщили по меньшей мере о шести прицельных прилетах, отмечая, что ВСУ попали в склад боекомплекта – ракет к РСЗО, которые российские военные трое суток разгружали для последующих обстрелов украинских городов.

"Салют" на складе БК оккупантов в Новой Каховке после ударов ВСУ

Пропагандисты сразу поспешили заявить, что наши военные ударили не по базе оккупантов, а по Каховской гидроэлектростанции. В частности, так вначале утверждал рупор Кремля Владимир Соловьев. Но впоследствии он поспешил оправдаться, мол, удар был не по ГЭС, и уже не стал уточнять, что же взорвалось в городе.

Пропагандисты с самого начала стали врать, что именно ВСУ уничтожили в Новой Каховке

При этом боеприпасы оккупантов продолжали детонировать, поэтому пропагандисты из РФ изменили версии. Они начали писать, что в городе на Херсонщине ВСУ попали в склад не то с селитрой, не то с гуманитаркой.

Лживые заявления пропагандистов РФ

А в конце концов админ одного из российских пабликов разоблачил ложь, объяснив: в Новой Каховке действительно взлетел в воздух склад БК армии РФ, но командование приказало говорить, что это "селитра".

Ложь пропагандистов о взрывах в Новой Каховке

"Теперь это не ГЭС, а селитра. И не селитра, а гуманитарка! Что угодно, только не боеприпасы. Товарищ начальник приказал писать о селитре. Так надо!" – прокомментировал Стерненко попытки пропагандистов оправдать перед обществом РФ поражение оккупантов.

Пропагандисты сами разоблачили собственную ложь

Как сообщал OBOZREVATEL, воины Вооруженных сил Украины за сутки 11 июля "демилитаризовали" шесть складов боеприпасов врага. Взрывы прогремели в оккупированных россиянами населенных пунктах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!