ВСУ уничтожили вражеский блокпост на "дороге жизни" Лисичанск – Бахмут

1 минута
34,1 т.
ВСУ уничтожили вражеский блокпост на 'дороге жизни' Лисичанск – Бахмут

Украинские защитники продолжают давать достойный ответ российским оккупационным войскам на Донбассе, где идут ожесточенные бои. Вооруженные силы Украины уничтожили вражеский блокпост на "дороге жизни" Лисичанск Бахмут, на которую рашисты вышли накануне.

Именно по этой дороге проходит эвакуация гражданского населения из Луганской области. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай во время всеукраинского телемарафона.

"Было человек 50, им даже удалось закрепиться на время, даже какой-то блокпост поставили, но это был ситуативный успех. ДРГ там часть осталась уже навечно. Блокпост разбит, их отбросили. Трассу теперь не контролирует российская армия", – рассказал он.

Видео дня

Глава Луганской ОВА подчеркнул, что эту трассу рашисты постоянно держат под обстрелами, причем стреляет по ней прицельно.

"Проехать по трассе – даже не лотерея 50/50, уже 80/20. Доехать из Бахмута в Лисичанск колоссально сложно", – уточнил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, войска оккупантов во вторник, 24 мая, вышли на трассу Бахмут – Лисичанск. Журналист Юрий Бутусов прогнозировал, что если они закрепятся на ней, расширив зону прорыва украинской обороны, может произойти оперативное окружение наших войск в районах Северодонецка и Лисичанска. Но, по его словам, причин для паники нет, поскольку "ситуацию все видят".

Позже руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай уточнил, что трасса Лисичанск – Бахмут не перекрыта, доступ к Лисичанску и Северодонецку сохраняется. Движение по "дороге жизни" возможно, однако оккупанты обстреливают ее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!