ВСУ уже освободили в Луганской области семь населенных пунктов, – Гайдай

2 минуты
34,1 т.
ВСУ уже освободили в Луганской области семь населенных пунктов, – Гайдай

Вооруженные силы Украины уже освободили в Луганской области семь населенных пунктов. При этом украинцам называеют название только одного, потому что россияне со злобы начинают уничтожать все на своем пути в случае, если потерпели неудачу.

Видео дня

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в интервью на YouTube-канале ГОЛОВАНОВ. По его словам, об освобождении села Грековка украинцы узнали случайно. Это также должно было быть в тайне (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

ВСУ уже освободили в Луганской области семь населенных пунктов, – Гайдай

"Сейчас действительно в определенной мере идет деоккупация Луганской области. На сегодняшний уже 7 населенных пунктов под контролем Украины. Мы и дальше будем не называть их названия, кроме одной, это – Грековка и то, потому ВСУ сделали селфи и весь мир уже увидел ее", – сказал Гайдай.

Он уточнил направление успешного контрнаступления ВСУ, где люди снова находятся на полностью украинских территориях.

ВСУ уже освободили в Луганской области семь населенных пунктов, – Гайдай

"С направления Лимана в сторону Сватово в принципе и освобождаются населенные пункты. Почему о них не желательно говорить – дело в том, что они полностью контролируются ВСУ, но россияне настолько ущербные, что они (они это знают) молчат, но когда уже слышат, что это обнародовано, то со злобы насыпают туда все, что есть – и из Градов, и из Смерчей, и из артиллеррии", – отметил глава ОВА.

Гайдай добавил, что в этом нечем гордиться. По его словам, Луганская область больше всех регионов в Украине пострадала от российских оккупантов. Она была своего рода форпостом, который не позволял продвигаться захватчикам, даже несмотря на то, что поначалу у ВСУ практически не было оружия.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гайдай заявил, что оккупанты испугались жителей Донбасса. В связи с этим, они будут переодеваться в форму ВСУ, чтобы таким образом заходить колоннами в населенные пункты оккупированного региона.

Также OBOZREVATEL писал, что в Кременной на Луганщине оккупанты массово разбрасывают мины, чтобы замедлить наступление Вооруженных сил Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!