ВСУ в ночь на 24 июня вышли из Северодонецка, – Бутусов

1 минута
48,5 т.
ВСУ в ночь на 24 июня вышли из Северодонецка, – Бутусов

Украинские воины вышли из Северодонецка. В ночь на 24 июня украинские подразделения покинули промзону города.

Выход проходил под обстрелами врага. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов, находящийся в Луганской области.

"Мы вышли из Северодонецка. Сегодня ночью украинские подразделения организованно покинули часть промзоны Северодонецка. На том участке фронта, где я находился, отход прошел под обстрелом, но без потерь", – отметил журналист.

Он отметил, что решение покинуть город украинским воинам, которые стояли здесь насмерть и теряли побратимов, далось очень тяжело. Но другого выхода не было. Бутусов также подчеркнул потрясающий героизм, который здесь, в Северодонецке, украинские защитники проявляли массово.

Видео дня

"Отходить горько, но это решение давно уже назрело. Украинские воины достойно бились за город, и сделали больше, чем возможно в таких чрезвычайно тяжелых условиях. Без мостов и без понтонов каждый день боя был сплошным героизмом. Я напишу об этом чуть позже. Мы вышли. Но мы обязательно вернемся. Вечная слава украинским героям, которые сражались за Северодонецк до конца", - отметил он.

Напомним, накануне глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ придется выйти из Северодонецка. Он отметил, что оставаться на разбитых позициях нет смысла, поскольку растет число погибших.

Ситуация в этом направлении обострялась. По состоянию на 23 июня, по данным Института изучения войны, войска РФ достигли южной окраины Лисичанска и усиливали свою группировку вокруг Северодонецка. Поэтому ВСУ, по словам главы Луганской ОВА, получили приказ от командования покинуть город.

За день до этого Гайдай заявлял, что скрывающиеся в бомбоубежище "Азота" жители Северодонецка могут стать заложниками оккупантов в случае захвата города. По его данным, там остается 548 человек, из них 38 – дети. Оккупанты дадут им возможность уехать только на уже оккупированные территории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!