ВСУ взяли под огневой контроль логистические маршруты оккупантов на Херсонщине: что это значит

2 минуты
17,6 т.
ВСУ взяли под огневой контроль логистические маршруты оккупантов на Херсонщине: что это значит

Вооруженные силы Украины взяли под огневой контроль логистические маршруты во временно оккупированной Херсонской области. Это позволяет наращивать преимущество украинских защитников на южном направлении.

Такая ситуация привела к тому, что войска РФ лишились возможности пополнять запасы боеприпасов на Херсонщине. Об этом в эфире телемарафона рассказала начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, российские оккупанты используют привычную для себя практику и начинают везти боеприпасы и оружие под видом гуманитарных грузов. В то же время контроль ВСУ над логистическими маршрутами не позволяет врагу существенно пополнять резервы.

Видео дня

"Мы контролируем огневым контролем логистические маршруты и способы передвижения. Они пытаются скрыть подвоз боеприпасов под видом гуманитарных грузов. Это постоянная практика, которую мы знаем еще со времен таких действий на Донбассе. Но очень больших мощностей у них просто нет, и нет у них возможности использовать те логистические пути, которые мы контролируем. Это также создает условия для того, чтобы наше преимущество было все больше", – сказала Гуменюк.

Также она в очередной раз призвала к информационной тишине. В частности, разглашение некой информации с поля боя на Херсонщине привело к тому, что россияне попытались пойти в контрнаступление.

"Мы не стоим на месте, мы продвигаемся. Но результаты могут быть оглашены только после их закрепления. В то же время именно результаты информационной нестабильности отозвались вчера контрнаступлением в Бериславском районе. Оккупанты попытались в двух направлениях, но все же не имели успеха, и наши позиции остались крепкими", – отметила Гуменюк.

Напомним, заместитель начальника Генерального штаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко заявил, что ВСУ взяли под огневой контроль Антоновский мост во временно оккупированном Херсоне. После этого российские войска поняли, что могут оказаться в окружении.

Ранее сообщалось, что первый удар по мосту в Херсоне, соединяющему правый и левый берега Днепра, ВСУ нанесли 19 июля. На следующий день, 20 июля, вблизи Антоновского моста в Херсоне снова был виден дым.

Впоследствии местные коллаборанты заявили, что Антоновский мост в Херсоне фактически разрушен ударами ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!