"Вторую армию мира" снаряжают списанными бронежилетами со ржавыми пластинами. Фото

2 минуты
19,3 т.
'Вторую армию мира' снаряжают списанными бронежилетами со ржавыми пластинами. Фото

Российских оккупантов, которых набирают для доукомплектования разбитых в Украине военных частей, снаряжают списанными бронежилетами. Ткань, из которой они сшиты, практически сгнила, а бронепластины разъедены ржавчиной.

Видео дня

Такой "защитой" обеспечивают тысячи мобилизованных россиян. Об этом сообщает украинская разведка.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины показали, какие "бронежилеты" поставляет своим новобранцам "вторая армия мира". Наиболее пострадавшие в ходе войны в Украине подразделения путинской армии обеспечивают списанным хламом, давно непригодным к использованию.

"12 марта российская железная дорога доставила "новобранцам" груз с 5006 единицами бронежилетов. По прибытии груза выяснилось, что ткань бронежилетов практически полностью сгнила, а металлические бронепластины проржавели. Бронежилеты были сняты с длительного хранения" в условиях высокой влажности. В настоящее время эта "защита" физически не способна кого-либо реально защитить", - отмечают разведчики.

''Россия бросит тебя, солдат''
Вместо бронежилетов оккупантам из РФ прислали кучу хлама
Эти бронежилеты давно не пригодны к использованию
От старости ткань просто сгнила
Бронепластины съедены ржавчиной
Этот мусор лежал законсервированным где-то на складах
Его давно должны были списать

Как отреагировали на такую "заботу" солдаты оккупационной армии - неизвестно. И, учитывая, что по состоянию на 14 апреля количество ликидированных в Украине оккупантов достигло почти 20 тыс. человек - не исключено, что зафиксированная разведкой партия "защиты" - не первая такая поставка в оккупационные войска.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России родственников погибших в Украине оккупантов оставили без выплат. Чтобы претендовать на обещанные Путиным миллионы рублей, семьи оккупантов сперва должны найти несколько сотен тысяч рублей и самостоятельно забрать тело солдата из Украины, а затем найти как минимум двух очевидцев его смерти, каждый из которых на поле боя пощупал его пульс и проверил дыхание с помощью зеркальца.