Вынесли все, даже старую одежду: жительница Гостомеля показала свою квартиру, в которой две недели жили кадыровцы. Видео

1 минута
15,9 т.
Вынесли все, даже старую одежду: жительница Гостомеля показала свою квартиру, в которой две недели жили кадыровцы. Видео

Валентина Лукава, жительница поселка Гостомель под Киевом, который был оккупирован российскими войсками в течение 35 дней, рассказала, что кадыровцы вынесли из ее квартиры почти все вещи. Захватчики прожили там две недели.

Видео дня

Все имущество, даже старую технику, постельное белье, обувь и одежду, мародеры забрали с собой. Они также повыкручивали лампы из плафонов, говорит женщина (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В шкафах все забрано, пусто. Одежду всю забрали с вешалками, люстры пообрезали", – сказала Валентина.

Захватчики оставили после себя пустые шкафы и горы мусора.

Кадыровцы забрали даже костюм, который женщина приготовила себе для похорон. "Значит, не время, значит, бабушка еще будет жить", – смеется она.

На стенах квартиры захватчики вели календарь, на котором крестиками отмечали прожитые в Гостомеле дни. Они устроили в комнатах беспорядок, мусор бросали прямо в комнатах или на улицу из окна.

Напомним, что в военном городке в Гостомеле в феврале закрепились кадыровцы. Они жили в квартирах местных жителей. На окраине возвели блокпост, охранявшая его часть оккупантов заняла пятиэтажку и гаражный кооператив. Захватчики повсюду нарисовали свои знаки ''V'' и надписи ''Ахмат сила''.

Как сообщал OBOZREVATEL, житель поселка Гостомель под Киевом, который одним из первых принял удар полномасштабного вторжения РФ, обнаружил в своей разрушенной обстрелами квартире тело оккупанта-кадыровца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!