"Высокоточное оружие у них уже на грани": Скибицкий рассказал, сколько ракет еще осталось у России

1 минута
47,4 т.
Ракеты ВС РФ

На войне против Украины Россия потратила большое количество ракет (около 55%). У оккупантов особенно сложная ситуация с высокоточными "Искандерами" и  "Калибрами".

Видео дня

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью "РБК-Украина". По подсчетам его ведомства, у противника осталось не более 45% тех ракет, которые были до начала полномасштабного вторжения в Украину.

"Искандеров" страна-агрессор использовала в процентном соотношении больше всего (их осталось примерно 20%, а может быть, даже меньше).

"Сложная ситуация с теми же "Калибрами", это достаточно эффективная ракета, но их количество не так велико. Поэтому они (россияне. – Ред.) используют эти X-22 и С-300 в наземном варианте. Но эти запасы иссякают", – заявил Скибицкий.

То есть ВС РФ, вероятно, будут использовать против нашей страны менее точные ракеты, потому что высокоточные уже "на грани", как сказал представитель ГУР.

"По всем нормативным документам они должны иметь 30% резерва, а его по некоторым видам ракет уже почти нет. Например, по тем же "Искандерам". Поэтому они будут использовать другие способы поражения. Они сейчас активно используют "Ураган", "Смерч" – это то, что позволяет производить обстрел на короткой дистанции, на 70-80, максимум до 100 километров", – пояснил сотрудник украинской разведки.

Этим оружием враг уже активно обстреливает Николаев, Запорожскую область, Харьков, пытаясь разрушить инфраструктуру, объекты теплосети и оказать психологическое давление на украинцев.

"Они понимают: если не будет тепла, то настроение населения будет совсем другое", – пояснил Скибицкий.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Российские военные в ночь на 27 августа выпустили ракеты по Харькову. Под ударом оказались Основянский и Киевский районы.

– В результате были повреждены школа и историческое здание – дом купца Адама Пиотровского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!