УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вывез семью из оккупации и ушел на фронт: в боях за Украину погиб воин с Херсонщины

3 минуты
10,6 т.
Вывез семью из оккупации и ушел на фронт: в боях за Украину погиб воин с Херсонщины

В боях за Украину погиб 34-летний морпех Виктор Сикорский с Херсонщины. Год назад он вывез беременную жену и маленькую дочь из оккупации в Хмельницкий и сразу же пошел в военкомат, чтобы присоединиться к рядам Вооруженных сил.

Свой последний бой воин принял 1 декабря на левобережье Херсонской области, недалеко от села, где родился и рос, 8 декабря Героя похоронили в Хмельницком. Подробности рассказывает "Общественное Хмельницкий".

Вывез семью из оккупации и ушел на фронт: в боях за Украину погиб воин с Херсонщины

Виктор Сикорский вместе с женой и маленькой дочерью на момент начала полномасштабного вторжения России в Украину жили в Херсонской области и ждали появления на свет второго ребенка. Когда же регион оккупировали россияне, мужчина в апреле 2022 года вывез семью в Хмельницкий, а сам стал в ряды ВСУ, чтобы освобождать от оккупантов родную землю.

"Мы не могли находиться в оккупации, потому что у него маленький ребенок. Жена была беременна вторым ребенком, должна была рожать. В апреле прошлого года мы приехали сюда, в Хмельницкий. Витя сразу пошел в военкомат. Я патриотка, я всегда говорила, что нам надо защищать свою родину, и он это говорил, повторял каждый раз. Говорил: "Что я детям своим скажу? Я никогда в жизни не буду прятаться". Его мобилизовали, хотя он и в армии не служил", — рассказала сестра Героя Ирина Малышева.

По ее словам, брат не сомневался в своем решении и точно знал, за что воюет.

"Мы его провожали, все родные, кто у нас здесь есть. И он был улыбчив. И у него не было ни одной капли сомнений. Он знал, куда он идет, шел спасать своих родителей, шел бороться за лучшее будущее нашей Украины", — отметила. Малышева.

Она рассказывает, что ее брат был чрезвычайно трудолюбив, умел делать практически все. До войны работал на земле.

"Он все делал – ремонты сделал родителям, себе строил дом. У него руки золотые были, за что бы ни брался, все у него получалось – и машины ремонтировал, и трактор, и технику. Перед войной еще и в школе работал, сторожем, потому что нужно было деньги какие-то зарабатывать для семьи", – говорит сестра погибшего.

Вывез семью из оккупации и ушел на фронт: в боях за Украину погиб воин с Херсонщины

Свой последний бой мужчина принял на родной Херсонщине: вместе с побратимами он удерживал плацдарм на левом берегу Днепра вблизи села Крынки. Сестра воина рассказывает: перед выходом на боевое задание он звонил по телефону жене и попрощался, словно чувствовал, что не вернется живым.

"Он погиб около нас, буквально 70 километров до нашего родного дома в селе Доброполье Скадовского района. 25 ноября, вечером, он пошел на боевое задание. Перед выходом позвонил по телефону жене, попрощался. Сказал, чтобы передала родителям, что он их очень любит. Наверное, чувствовал, что уже не вернется. Были обстрелы, как-то ему так осколки прошли со стороны, там где не было бронежилета, и внутренние органы ему задели. Сказали, что смерть была внезапной", — рассказала Ирина.

Похоронили воина в Хмельницком – на Аллее Славы городского кладбища. У него остались жена, две маленькие дочки, младшая из которых родилась уже в Хмельницком, а также родители.

Напомним, ранее стало известно, что под Авдеевкой погиб актер театра "Публицист" Антон Романченко. Официально он до сих пор считается пропавшим без вести, но, как отметили коллеги Антона по театру, "вся информация от родственников, побратимов и сестер из его подразделения неумолимо убеждает в самом худшем". У воина остался десятилетний сын.

Также сообщалось, что в боях на Авдеевском направлении погиб защитник с позывным "Кучер". Он встал на защиту Украины с первых дней полномасштабного вторжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!