Выяснилось, почему еще в первые дни войны Мариуполь остался без продуктов

1 минута
110,7 т.
Выяснилось, почему еще в первые дни войны Мариуполь остался без продуктов

Острый дефицит продуктов произошел в Мариуполе не по вине городской администрации, которая вовремя предусмотрела вероятную блокаду и произвела массовую закупку продовольствия долгого хранения. Предатели сдали базу, где был создан склад, и российские оккупанты уничтожили ее прицельным огнем в первые же дни осады.

Видео дня

Об этом рассказал глава Мариупольского городского совета Вадим Бойченко местному изданию "0629". Именно работа диверсантов в первую очередь привела к серьезному гуманитарному бедствию: люди в бомбоубежищах остались без необходимого запаса еды.

И горожане, и местная власть в условиях угрозы полного исчезновения продуктов питания были вынуждены искать какие-то альтернативные решения.

"К примеру, вдруг стал исчезать хлеб. Мы договорились с компанией "Харвист", и она предоставила нам зерно. Мы смолили его на Мариупольском хлебокомбинате, достали дрожжи, стали выпекать хлеб. Не очень качественный у нас получался, конечно, но это был социальный хлеб, мы могли выдавать его бесплатно", – заметил градоначальник.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что один из бойцов уже легендарного и героического полка "Азов", стойко обороняющего многострадальный Мариуполь, записал мощное обращение к украинцам и государственным властям.