"Я его пять раз хоронила": матери военных РФ пожаловались на "спецоперацию" Путина и ложь командования

3 минуты
20,8 т.
'Я его пять раз хоронила': матери военных РФ пожаловались на 'спецоперацию' Путина и ложь командования

Матери российских оккупантов пожаловались на руководство РФ, которое отправило их детей на войну против Украину. Женщины посетовали, что командование врало о реальных целях поездки военных в Украину и на так называемые "учения", но все равно утверждают, что их дети "защищают Донбасс".

Кроме того, некоторые рассказывали, что на войну забрали срочников, не обеспеченных элементарным обмундированием. Об этом матеря оккупантов рассказали на YouTube-канале "Скажи Гордеевой" (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Одна из женщин рассказала, что в течение первых двух месяцев войны не могла узнать, погиб ли ее сын или нет. Однако больше всего ее удивляет, что на войну Путин послал детей из многодетных семей, которых она называет "низшими категориями".

Видео дня

"Они то потеряли (тело, – ред.), то везут, то не везут. За эти вот месяцы, до апреля, я его 5 раз хоронила. Как только я нахожу что-то такое, что подтверждает, что он живой, я начинаю радоваться, что он есть. Но потом опять какой-то звонок и какие-то там свидетели появляются, какие-то фрагменты, эпизоды у них новые. Меня одно удивляет, что они взяли детей с многодетных семей, с таких вот малообеспеченных, низших категорий и сразу же в первый заход", – рассказывает мать российского оккупанта.

Женщины рассказали, что перед вторжением в Украину оккупанты не были обеспечены даже одеждой, а берцы приходилось ремонтировать проволокой. Также мать оккупанта пожаловалась, что военных перед началом войны под Курском кормили местные.

"У него не было ни бронежилета, ни каски. Когда были уже в Курске у него порвались берцы, говорит, на проволоку приматывал подошву, чтобы ходить. Говорит сходил в гуманитарку и надыбал там кроссовки. Потом у него спросила про еду. Он сказал: спасибо некоторым местным, которые нам приносят, но нам даже воду не продают", – жалуется мать оккупанта.

В то же время матери оккупантов не осуждают категорически войну против Украины, но отмечают, что воевать нужно было отправлять "обученных", которые прошли Чечню и Сирию.

"Если назначалась такая операция, то должны были участвовать обученные люди, которые прошли Чечню, Сирию, которые знают о таких мероприятиях. Ну, если уже назрела такая ситуация и туда вводят войска, ну это же не должны быть наши дети, которые только пошли, которые хотели быть…кто хотел быть летчиком, кто хотел защищать свою родину", – рассказывает женщина.

При этом женщины утверждают, то их детей отправили на войну, чтобы "защищать Донбасс". На вопрос о целесообразности войны матеря оккупантов отмечают, что они "не политические люди" и не понимают многих вопросов.

"Для меня очевидно одно; наши ребята, которые там находятся, шли защищать Донбасс, который обстреливали…Но у меня есть вопросы, на которые я не понимаю. Мы не политические люди, мы обычные мамы, живем как живем, растим детей, занимаемся детьми, хотим им дать образование, чтобы они были достойными. А если начнется реальная война? А здесь молодежи уже нет. Ее всю вывезли на Донбасс", – рассуждает мать российского оккупанта.

Напомним, за сутки 21 мая украинские воины ликвидировали около 200 российских оккупантов. Всего с начала вторжения до утра 22 мая Россия потеряла в Украине уже 29 050 военных.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты отправляют домой из Украины целые караваны с "грузом 200". А вместо новых танков, которые бросили на разные направления, вывозят подбитый металлолом в виде "роз".