"Я не орк, я не буду убивать украинцев": москвич позвонил на линию "Хочу жить" и заявил, что хочет украинское гражданство. Аудио

2 минуты
6,6 т.
Россиянин выступил против войны и заявил, что готов отказаться от паспорта РФ

Житель Москвы, которому пытались вручить повестку в рамках мобилизации, связался с украинскими спецслужбами через горячую линию "Хочу жить". Он сказал, что хочет отказаться от российского гражданства и получить украинское.

Видео дня

Соответствующим аудио (голос собеседника изменен) 3 ноября поделился Telegram-канал "СтратКом ЗСУ". Россиянин попросил посоветовать ему что-то, потому что он не хочет воевать против Украины и понимает, что происходит (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Расшифровка разговора

"Я не буду убивать украинцев! Я не рашист, я не орк, я просто человек. Я прекрасно понимаю, что происходит. Я бы хотел просто сохранить свою жизнь. В любом случае я не буду убивать украинцев", – сказал мужчина.

Ему посоветовали оформить заявку в Telegram-боте, который называется "ХОЧУ ЖИТЬ бот" (@spasisebyabot), после чего она будет в обработке. Таким образом россияне могут подтвердить, что не хотят участвовать в преступной путинской "спецоперации".

В случае насильственной мобилизации и отправки в Украину оператор посоветовал москвичу иметь при себе спрятанный кнопочный телефон, чтобы иметь возможность позвонить.

"Я гражданский человек, я служил только срочную службу очень много лет назад. Я против убийств украинцев. Я против геноцида. Я хочу стать гражданином Украины. Я хочу отказаться от своего гражданства... Я хочу стать украинцем. Я хочу, чтобы это все скорее прекратилось", – ответил россиянин.

Добавим, российские солдаты, которые хотят сохранить свою жизнь, могут сдаться в плен. Номера горячей линии "Хочу жить" работают круглосуточно: +38 066 580 34 98, +38 093 119 29 84 (viber, WhatsApp, telegram, signal).

Как писал OBOZREVATEL:

– Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец рассказал, что Россия отказывается от формата обмена пленными "всех на всех". Государство-террорист предпочитает проводить "точечные" обмены, очевидно, с целью затягивания процесса.

– 29 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что с марта удалось вернуть из плена уже 1031 украинца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!