Заблокированы, но не "котел": в Высокополье в Херсонской области около тысячи оккупантов оказались под плотным огнем ВСУ

1 минута
46,5 т.
Эксперт прояснил ситуацию по окружению россиян в Херсонской области

В Высокополье на Херсонщине оказалась заблокированной Вооруженными силами Украины тактическа группа оккупантов численностью около 1000 человек. Войска противника окружены с трех сторон, но это еще не "котел".

Так в своем Facebook пояснил ситуацию в Высокополье эксперт ЦВПИ по вопросам оборонного планирования, применения войск и развития ВС Украины, координатор группы "ИС" Константин Машовец из-за поднявшегося 22 июля в СМИ хайпа. По его словам, никакого окружения в физическом смысле этого термина там нет.

Он подчеркнул, что с одной стороны там есть полоса территории, южнее самого Высокополья, простреливаемая средствами поражения передовых подразделений ВСУ. Со второго фланга, в районе села Потемкино, украинским подразделениям также удалось продвинуться на определенное расстояние юго-восточнее Высокополья, уплотнив обстрелы.

Видео дня

"Итак, тактическая группа российских войск в Высокополье оказалась заблокированной с трех сторон, а не со всех 4-х, продолжая удерживать за собой только южнее и юго-западнее села эту самую небольшую полосу территории..." – подчеркнул Машовец.

Он подчеркнул, что группа состоит из десантников, а именно – 11-й гвардейской десантно-штурмовой бригады (до 1 БТГр), а также определенного количества в 205-й отдельной мотострелковой бригады. По всей вероятности там также могут присутствовать спезназовцы.

"Итак, поставки и передвижения по этой полосе территории для российских войск, вследствие сплошного огневого контроля со стороны ВСУ, существенно усложнены (я бы даже сказал, почти прекратилось). Но собственно самого окружения, как такового, там нет", – подчеркнул эксперт.

Машовец опроверг окружение оккупантов в Высокополье

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель гауляйтера Херсонщины Владимира Сальдо коллаборант Кирилл Стремоусов размечтался о российских военных базах в оккупированной области. Ему очень хочется, чтобы в Херсоне "было как в Крыму и в Севастополе".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!