Замораживание конфликта без возвращения оккупированных территорий продолжит войну с РФ, – Зеленский в интервью WSJ

2 минуты
32,7 т.
Замораживание конфликта без возвращения оккупированных территорий продолжит войну с РФ, – Зеленский в интервью WSJ

Президент Владимир Зеленский считает, что прекращения огня, которое позволит России оставить захваченные украинские территории, только продлит войну в Украине. Заморозив конфликт, Москва сможет восполнить потери в личном составе и запастись дополнительным вооружением.

Видео дня

В интервью изданию The Wall Street Journal, глава украинского государства отметил, что в таком случае остановка боевых действий будет означать паузу, которая даст оккупантам передышку для отдыха.

"Это (Россия. – Ред.) кашалот, который проглотил два региона и теперь говорит: заморозить конфликт. Потом отдохнет и через два-три года захватит еще два региона и снова скажет: заморозить конфликт. И будет идти дальше и дальше. Сто процентов", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что до 24 февраля Киев пытался найти дипломатическое решение с Москвой, но в течение трех лет российский диктатор Владимир Путин не отвечал ему даже на телефонный звонок.

Президент Украины Владимир Зеленский

"Он пришел сюда, не разговаривая, убил людей, переселил 12 миллионов, а теперь говорит, что Украина не хочет вести переговоры. Они (российские оккупанты. – Ред.) просто убивают людей, разрушают города, входят в них, а потом говорят: "Давайте договариваться". С кем договариваться? С камнями? Они покрыты кровью, и эту кровь невозможно смыть. Мы не позволим им смыть это", – подчеркнул политик.

Глава государства сказал, что после пяти месяцев войны украинский народ не намерен вести переговоры с Россией.

"Общество считает, что сначала нужно освободить все территории, а потом уже можно будет договариваться о том, что делать и как жить в последующие столетия. Наши люди убеждены, что мы можем это сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше людей погибнет" , – сказал он.

Зеленский добавил, что Украина предпочла бы деоккупацию не военным способом, чтобы спасти как можно больше жизней.

"Но мы имеем дело с тем, с кем имеем. Пока им не разобьют морду, они ничего не поймут", – подчеркнул президент Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский сказал, что Вооруженные силы Украины имеют большой потенциал для продвижения на фронте и нанесения российским оккупантам сокрушительных потерь. Наша армия намерена увеличить интенсивность ударов по войскам РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!