Западные энерготрейдеры продолжают финансировать армию РФ и войну против Украины – ДТЭК

1 минута
10,8 т.
В Киеве часть домов остались без электроэнергии

Каждая иностранная компания, все еще продолжающая работать в России, фактически помогает ей вести агрессивную войну против Украины и убивать мирное население.

Видео дня

Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

"Каждая компания, работающая в России, должна принимать четкое решение выйти из этого бизнеса. Потому что если ничего не изменится, Россия заработает в этом году на энергоносителях 321 млрд долларов", - сказал он.

Сахарук подчеркнул, что на эту сумму можно купить 80 тыс. БТРов, 30 тыс. танков, 5 тыс. самолетов, 100 тыс. бронированных автомобилей "Тигр" и 3 тыс. БУКов.

Также он считает недопустимой позицию компании Shell, которая публично заявила об остановке сотрудничества с россией, но сейчас ищет обходные пути, для того чтобы продолжить покупать российские энергоносители.

"Это должна быть принципиальная позиция каждой компании, работающей в России, выйти и никогда не искать обходные пути, чтобы продолжать зарабатывать на крови", - подытожил Сахарук.

Напомним, украинские энергокомпании запустили инициативу Stop Bloody Energy с призывом к западным коллегам прекратить сотрудничество с россией в топливно-энергетической сфере.

Так японский производитель спецтехники Komatsu после попадания в список Stop Bloody Energy и публичной огласки заявил, что идет с российского рынка.