На Запорожье оккупанты два дня продержали в плену на морозе украинцев, которые ехали к близким

1 минута
8,9 т.
В Васильевке оккупанты не пропустили авто гражданских

Российские военные остановили на блокпосту в Васильевке гражданских, которые ехали в сторону оккупированной территории, чтобы поддержать близких. Люди два дня ночевали в минусовую температуру на обочине дороги, а некоторых украинцев захватчики избили.

Видео дня

В результате оккупанты так и не пропустили авто, продержав их перед собой как живой щит. Об этом 4 декабря в Telegram сообщил мелитопольский городской глава Иван Федоров.

Васильевка на карте

Он заявил, что украинцы фактически были заложниками врага. Армейцы страны-агрессора остановили их еще 2 декабря. Авто мирных людей поставили на обочине перед военным объектом оккупантов.

"Продолжением этого террора стал очередной террор", – подчеркнул мэр Мелитополя.

Восемь машин так и не пропустили. "Некоторых сразу депортировали в сторону Запорожья. А некоторых "покатали". Сначала повезли в комендатуру оккупированного Мелитополя, а затем вернули обратно в Васильевку", – рассказал чиновник.

Ко всем людям захватчики применяли давление, нервно осматривали и допрашивали.

"К отдельным мирным безоружным жителям применяли физическую силу – били прикладом автомата. При этом все в стиле р*шистов: никаких объяснений – только грубый разговор и насилие. После двух дней беспричинного террора люди были вынуждены вернуться в Запорожье", – рассказал Федоров.

Террор в оккупации

Как писал OBOZREVATEL:

– Российские военные преступники стали заметно больше мародерить в Новой Каховке Херсонской области. Они активно занялись разворовыванием местных магазинов, забирая не только весь товар, но даже оборудование и технику.

Сложная ситуация и в Мелитополе. Российские солдаты мародерят, устраивают разборки и насилуют женщин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!