Зеленский: мы сядем за стол переговоров с РФ, когда вернем захваченные после 24 февраля территории

1 минута
25,6 т.
Зеленский: мы сядем за стол переговоров с РФ, когда вернем захваченные после 24 февраля территории

Переговоры с Россией Украина будет вести только после того, как вернет захваченные агрессором после 24 февраля украинские территории. При этом украинское государство и украинская армия способны вернуть все оккупированные РФ земли.

И теперь, после того, как мир увидел способность Украины противостоять агрессору, поверил в ее победу и объединился ради помощи украинскому народу - победа стала еще более осязаемой. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в первом после начала широкомасштабного российского вторжения интервью японскому изданию NHK.

Президент Украины Владимир пообщался с японскими журналистами 24 мая - ровно через 3 месяца после начала нового этапа российской агрессии. На этом глава государства акцентировал особое внимание.

Видео дня

"Мир давал Украине три дня относительно оккупации РФ всей территории страны. Но видите - не три дня, не 30 дней, а уже три месяца прошло. Мы объединили мир вокруг Украины... Не думаю, что попытка России будет успешной, потому что мир объединился вокруг Украины", - сказал Зеленский.

Также украинский президент рассказал, когда считает возможным проведение мирных переговоров с агрессором.

"Я уверен, что мы должны вернуть себе всю нашу территорию, но за это придется заплатить. Мы хотим вернуть ее к тому, что было до 24 февраля. Тогда мы сядем за стол переговоров", - сказал Зеленский, добавив, что без деоккупации захваченных после начала широкомасштабного вторжения российских войск переговоры о прекращении огня с РФ "будут трудными".

Зеленский также поблагодарил Японию за поддержку Украины.

"Важно объединиться в четверку, в рамки четырех стран Японии, США, Австралии и Индии, чтобы послать сигнал другим странам", - отметил украинский президент.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Зеленский озвучил условие для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Он готов говорить с российским диктатором по одному лишь вопросу: прекращению войны - и без каких-либо посредников. Ведь все решения в РФ Путин принимает единолично.

К примеру, именно так было принято решение о начале вторжения в Украину 24 февраля. По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, окончательное решение начать войну Путин принял 23 февраля.