Зеленский в интервью Financial Times: победа в войне с РФ "должна быть достигнута на поле боя"

1 минута
23,3 т.
Зеленский в интервью Financial Times: победа в войне с РФ 'должна быть достигнута на поле боя'

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что победа Украины должна быть достигнута на поле боя. При этом он добавил, что сейчас важно сформировать сильную позицию на фронте.

Видео дня

Об этом он сказал в интервью редактору Financial Times Рули Халаф. По словам лидера государства, ВСУ должны получить необходимое оружие от западных партнеров. Это обеспечит равные силы с армией РФ.

Зеленский отметил, что для перехода к наступательным действиям Украина должна увеличить количество тяжелого вооружения. "Это выход из того или иного тупика. Пока этого не будет, нам действовать сложно. Будут большие потери, а люди для меня – это приоритет".

При этом он подчеркивает, что для установления мира Украина нуждается в огласке и поддержке. "Не может быть каких-то разговоров за нашей спиной, каких-либо договоренностей. Не может быть ожиданий у тех или иных лидеров некоторых стран относительно того, что мы ослабим наши позиции: надо еще подождать, мы будем истощены, экономически, инфраструктурно, у нас будет дефицит денег и топлива, и тогда мы будем более сговорчивы. Государство наше таким не будет. Мы уже потеряли много людей, чтобы просто так отдавать наши территории", – подытоживает президент.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Зеленский объяснил, что для Украины будет настоящей победой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!