Жданов сказал, сколько может продлиться затяжная фаза войны

2 минуты
36,4 т.
Жданов сказал, сколько может продлиться затяжная фаза войны

Полномасштабная война России против Украины сейчас все больше переходит в затяжную фазу. Военный эксперт Олег Жданов считает, что она может продлиться еще месяц-полтора.

Видео дня

Об этом Жданов сказал в комментарии "24 каналу". Затяжная фаза будет продолжаться до тех пора, пока мы не получим необходимое количество оружия от западных партнеров.

Эксперт напомнил, что ранее заместитель министра обороны Украины сообщил, сколько военной техники потеряли наши Вооруженные силы с начала полномасштабного вторжения РФ. В целом, по его словам, эти цифры совпадают с количеством необходимой техники от стран Запада, которую озвучивали в Офисе президента.

"Когда они выровняются по численности в плане предоставления нам техники, вооружения, тогда можем говорить о формировании ударной группировки", – отметил Жданов.

Напомним, что по результатам встречи Контактной группы по украинской обороне в формате "Рамштайн-3", состоявшейся 15 июня в Брюсселе, Украина должна получить дополнительное вооружение от западных партнеров для борьбы с российским агрессором. Речь идет об артиллерии, реактивных системах залпового огня, пушках и вертолетах.

О том, какое оружие получит наша страна, рассказал глава Минобороны Алексей Резников.

Жданов добавил, что есть также обращение стран Восточной Европы, которое поддержали в Великобритании. В нем идет речь о необходимости нарастить объемы и ускорить передачу Украине тяжелого вооружения.

"Если это сработает (быстрое предоставление Украине тяжелого вооружения – Ред.), тогда мы будем говорить с вами еще о второй половине лета (срок окончания затяжной фазы войны – Ред.). Если это не сработает, то, к сожалению, придется ждать вплоть до ленд-лиза", – резюмировал военный эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, США еще до полномасштабного вторжения России в феврале обсуждали возможность того, что война в Украине перерастет в затяжной конфликт, пишет The Washington Post.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!