Жданов: Запад боится мира, в котором победит Украина больше, чем победы Путина

2 минуты
15,0 т.
Жданов: Запад боится мира, в котором победит Украина больше, чем победы Путина

Некоторые западные страны не спешат поставлять Киеву дальнобойную артиллерию и системы реактивного залпового огня, в которой так нуждаются наши Вооруженные силы, чтобы перейти в контрнаступление. Запад затягивает поставки оружия, поскольку боится победы Украины в войне.

Видео дня

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в интервью "Украина 24" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Запад не спешит. На Западе, к сожалению, приходит осознание того, что они боятся мира, в котором Украина победит. Они его больше боятся, чем мира, где победит Путин. Они считают, что знают Путина и могут с ним договориться", – отметил эксперт.

Жданов подчеркнул, что победа Украины полностью изменит очень много факторов – , начиная от системы безопасности на европейском континенте, заканчивая структурой экономических и финансовых отношений в самом Евросоюзе.

Также эксперт убежден, что анонсированный визит тройки лидеров – президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Италии Марио Драги, станет серьезным испытанием для Украины. Жданов считает, что во время визита в Киев они потребуют от украинского руководства пойти на переговоры с Россией и согласиться на территориальные уступки.

"Скорее всего, они будут давить на нашего президента с целью заставить нас сесть за стол переговоров. Кстати, я напомню, что Италия является автором этого компромиссного плана примирения между Украиной и Россией путем территориальных уступок с нашей стороны", – отметил Жданов.

Как сообщал OBOZREVATEL, военный эксперт Олег Жданов считает, что Путин мечтает о том, чтобы НАТО вмешалось в войну в Украине. Тогда война приобретет масштабы мировой, а сам президент РФ получит возможность сесть за стол переговоров с главой США Джо Байденом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!