Жены защитников Мариуполя в Стамбуле призвали спасти их мужей: они находятся за чертой жизни и смерти

2 минуты
34,9 т.
Жены защитников 'Азовстали' в Стамбуле

Жены и матери защитников Мариуполя просят президента Турции Реджепа Эрдогана спасти украинцев из "Азовстали", среди которых военные, пограничники, медики и гражданские люди. Все они находятся за чертой жизни и смерти.

Об этом супруги защитников заявили во время брифинга в Стамбуле. Они подчеркнули, что каждую минуту, пока длится этот брифинг, под завалами "Азовстали" гибнут люди (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Мы приехали просить президента Эрдогана попытаться совершить еще один акт человечности – спасти Мариуполь. … Никто кроме вас сейчас Мариуполю не может помочь. Мы считаем, что есть еще один шанс и еще одна возможность. Эрдоган может объединить силы, приобщить, например, Китай. И это будет свидетельством того, что дипломатия может спасти, в сущности, военную элиту ВСУ", – сказала одна из жен, Ольга.

Видео дня
Брифинг жен защитников Мариуполя в Стамбуле

"Найдите возможность сделать экстракцию и спасти людей, которые находятся в таких условиях, что никто и представить не может", – призвала женщина.

Жена другого военного, Наталия, отметила, что такой поступок Эрдогана будет достоин Нобелевской премии мира.

Брифинг жен защитников Мариуполя в Стамбуле

"Они находятся за чертой жизни и смерти. Они в аду. У них ежедневно появляются новые и новые раны: они без ног, без рук, обессиленные, без медикаментов. Их нужно было спасти уже вчера. Сейчас у нас есть единственная надежда. Уважаемый господин Эрдоган, помогите, умоляем вас. Обратитесь к Си Цзиньпину и вместе с Богом сделайте это: спасите "Азовсталь". Станьте носителями мира. Помогите, потому что этот поступок будет достоин Нобелевской премии мира", – сказала женщина.

Как сообщал OBOZREVATEL, на окруженной оккупантами "Азовстали" все еще находится значительное количество украинских военных, более 600 тяжелораненых бойцов, а также мирные люди.

Россия отказывается обеспечить их эвакуацию, поскольку видит символизм в уничтожении Мариуполя и его защитников.

На свою территорию эвакуировать украинских защитников готова Турция, но реакции РФ на это предложение нет.

15 мая матери и жены защитников отправились в Стамбул, чтобы встретиться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Они будут просить лидера Турции объединить силы с главой Китая Си Цзиньпином, которого ранее также попросили спасти украинских военных.