Журналисты нашли оккупанта, который украл телефон у ребенка и выдавал за свой. Фото мародера

2 минуты
23,9 т.
Журналисты нашли оккупанта, который украл телефон у ребенка и выдавал за свой. Фото мародера

Журналисты проекта "Следство.Инфо" нашли оккупанта, укравшего телефон у 10-летней девочки по имени Иванка из Тростянца и выдававшего за свой. Им оказался 19-летний Данил Агафонов из Смоленской области.

Сейчас оккупант находится в плену. Соответствующее расследование опубликовано на YouTube канале проекта.

Агафонов является водителем-механиком из Кантемировской дивизии, которую наши Вооруженные силы разгромили в Сумской области. Один из командиров этого типа элитной дивизии застрелился.

А вот рашист Агафонов попал в плен. На допросе оккупант заявил, что военное руководство России якобы обманули армию, отправив их в качестве "миротворцев" увольнять Украину. Тогда он также призвал россиян сложить оружие.

Видео дня
Данил Агафонов

При себе у оккупанта нашли Иванкин розовый телефон и павербанк со стразами, которые он упорно выдавал за свои.

Иванчин розовый телефон и павербанк со стразами

В списке контактов были и украинские номера, подписанные "папа" и "мамочка". Холодноярцы начали звонить по телефону на эти номера и оказалось, что телефон принадлежит Иванке. Отец девочки сказал украинским защитникам оставить телефон себе, но они все равно отправили его по почте Иванке.

Отметим, 15 марта семья Иванки эвакуационным коридором выезжали из того времени оккупированного Тростянца. К ним подошли оккупанты и потребовали отдать все телефоны. Они кричали и запугивали людей, поэтому смартфон ребенка пришлось отдать.

Напомним, военные "второй армии мира" продолжают грабить дома украинцев. Причем забирают российские оккупанты самые неожиданные на первый взгляд вещи, среди которых даже мужские и женские трусы.

Как сообщал OBOZREVATEL :