"116 сбитых против 34 попаданий": Гуменюк рассказала об успехах ВСУ в борьбе с иранскими дронами

2 минуты
9,1 т.
'116 сбитых против 34 попаданий': Гуменюк рассказала об успехах ВСУ в борьбе с иранскими дронами

Войска РФ применили для ударов по южным регионам Украины 150 иранских дронов-камикадзе. Из них украинские воины сбили 116 БПЛА.

Видео дня

Из всего количества запущенных по югу Украины дронов зафиксировано только 34 попадания, однако зачастую они были безрезультатными: беспилотники падали в воду или били по береговой линии, не нанося никаких повреждений. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Она подчеркнула, что ситуация на южном направлении остается напряженной. Российские войска несут потери от ВСУ – и пытаются атаковать, в частности, с использованием иранских дронов-камикадзе.

"На юге так же жарко. Несмотря на то, что уже осень, у нас на фронте горячо. И горячий прием мы оказываем в большинстве случаев врагу. В то время как они пытаются все же атаковать нас. В том числе с использованием дронов-камикадзе, шесть из которых этой ночью мы уничтожили на Николаевском направлении", – сказала Гуменюк.

В то же время чем больше таких БПЛА запускает Россия, тем лучше украинским воинам удается сбивать их.

"У нас уже есть достижение: 116 сбитых дронов против 34 попаданий. К тому же эти попадания не всегда были результативными. Зачастую это просто были попадания по кромке воды или береговой линии, то есть без повреждений. Поэтому не так страшен дрон, как его малюют", – подчеркнула Гуменюк.

Кроме того, в последнее время на юге активизировались вражеские ДРГ.

"Диверсионно-разведывательные группы – это скорее попытки врага отчитаться перед своим военно-политическим руководством, что они хоть что-то пытаются сделать. Случается, что ДРГ пытаются найти, куда направить свои усилия для того, чтобы известить о готовности сдаться в плен", – сказала Гуменюк.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что на вооружении РФ осталось около 300 иранских дронов-камикадзе. Государство-агрессор сейчас пытается закупить еще несколько тысяч таких БПЛА у Ирана, однако до сих пор неизвестно, удастся ли России это сделать.

Тем временем украинские воины активно разрабатывают системы противодействия иранским дронам-камикадзе.

Также сообщалось, что вооруженные силы Украины уже деоккупировали 1620 населенных пунктов. Из такого количества городов и деревень украинские воины выбили захватчиков, начиная с 24 февраля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!