Бабушки Харькова и русский корабль

1 минута
35,5 т.
Бабушки Харькова и русский корабль

Поскольку я, мягко говоря, давно не стригся (большинство парикмахерских в Харькове закрыты, а те, что работают, цены себе не сложат и дерут в 4 раза дороже, чем я привык, будучи пенсионером), то бабушки на улице, узнавая меня (как-никак, их бывший депутат) всё чаще замечают, что я стал похож на Бориса Джонсона. И мне подумалось: а знали ли они так же в лицо и прошлого премьера Великобритании? А позапрошлого? Да вообще любого, кроме Тэтчер?

Видео дня

И дело тут не только в знаковой фигуре харизматичного Джонсона (не менее мудрого и смелого, чем великий Черчилль). Просто за время войны харьковские бабульки и дедульки (комсомольцы 60-х!) стали настолько политически грамотны, что заткнули бы за пояс, причём легко, любое соловьёвоскабеевское отродье.

Они не просто патриотки, они на грамотном русском языке доходчиво расскажут, кто такой путин (а-ла-ла-ла-ла-ла), а также куда следует идти русскому кораблю.

И это — в Харькове!

Люди, родившиеся в ссср в 40-е – 50-е (а то и в 30-е!), кто не успел стать 100%-ными патриотами Украины до этой войны, дружно стали ими за последние 3 месяца, а ещё точнее — сразу и одновременно 3 месяца назад! Они твёрдо знают: предыдущая война началась 1 сентября 1939 года, а закончилась 8 (восьмого) мая 1945-го, жуков — живодёр, георгиевскую ленту носят колорадские жуки, Крым — наш, а Херсон тоже не отдадим.

Это — давно ставшие пенсионерами харьковчане, ровесники Пионтковского, всю жизнь говорившие по-русски. Но так и не вошедшие в "русский мир".

То, что Харьков — это Украина, знает не только молодёжь. После 24.02.2022 это знают уже все; кто же с этим не согласен, ещё пожалеет. Идолы в Харькове — не Янукович и не Брежнев (не говоря уже о сталине). Герои для харьковчан — Залужный, Буданов, Дуда, Джонсон, Байден. А жюри, не давшее очков поляку, — позор нации. Нашей — харьковской! — украинской нации.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...