Шантаж голодом: пойдет ли Запад на уступки

1 минута
27,9 т.
Из-за развязанной Россией войны против Украины в мире критически сократились продовольственные запасы

Когда Сталин в 30-е годы прошлого века пытался уничтожить саму идею украинской государственности и национального возрождения, он пришел к мысли о Голодоморе.

Видео дня

Сейчас Путин уже не может заставить украинцев голодать. Но он может удерживать украинское зерно на элеваторах и в портах, не позволять его вывозить - и тем самым устроить голод в странах Азии и Африки. Это тоже борьба с украинской государственностью и национальным возрождением, только иначе. Путин хочет, чтобы западные политики были испуганы последствиями этого нового Голодомора. Чтобы они пытались не допустить голодной смерти миллионов людей, новых восстаний и кризисов. И, конечно, последствий самого главного для Запада кризиса - миграционного. Когда из голодающих стран миллионы бросятся за едой в Европу, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Тем, кто этого боится, Путин предлагает простой выход - отказаться от давления на Россию и отменить санкции. Именно об этом российский президент говорил с итальянским премьером Марио Драги, именно к такому подходу призывают российские дипломаты. Но согласие с этим шантажом станет первым актом капитуляции перед Путиным и, в конечном счете, должно по замыслу Кремля привести к отказу Запада от поддержки украинского суверенитета.

Поэтому уступать Путину нельзя, а черноморские порты Украины нужно разблокировать с помощью силы или жёсткого давления на Россию.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...