Аэродром в Мелитополе горит до сих пор: новые детали сокрушительного удара ВСУ по оккупантам

2 минуты
102,4 т.
Аэродром в Мелитополе горит до сих пор: новые детали сокрушительного удара ВСУ по оккупантам

Вооруженные силы Украины 3 июля нанесли сокрушительные удары по аэродрому в Мелитополе, где российские оккупанты устроили свою базу. Спустя сутки после ударов аэродром продолжает гореть, над ним поднимается черный дым, который виден на десятки километров.

Видео дня

Очевидцы сообщают о большом количестве убитых и раненых оккупантов. Подробности сообщает местное издание "Риа Мелитополь".

База оккупантов в Мелитополе горит уже сутки

Накануне ночью Мелитополь содрогался от десятков мощных взрывов, город осветило яркое огненное зарево. Как оказалось, после мощных ударов ВСУ загорелся военный аэродром, который оккупанты использовали для ударов по подконтрольным правительству Украины территориям и где они разместили свою базу.

Спустя сутки база российских оккупантов на аэродроме продолжает гореть.

"Вид на аэродром сегодня открывается жителям села Семеновка. Расстояние до него около 10 км. Можно увидеть, что больше суток над базой клубится черный дым", – пишет издание.

Спустя сутки после удара ВСУ аэродром в Мелитополе продолжает гореть
Дым над догорающей базой оккупантов виден за десятки километров

По данным "Риа Мелитополь", на уничтоженной базе постоянно базировались 5 российских вертолетов и около 10 истребителей.

"Каждое утро они взлетали примерно в 7 утра и летели в сторону Запорожья. Сегодня, к счастью, никто уже не взлетает. Видимо, все сгорело вместе с личным составом. По словам очевидцев, в результате взрывов было много погибших и раненых. А жители Запорожья и прифронтовых районов могут спать чуть более спокойно благодаря ювелирной работе ВСУ", – констатируют журналисты издания.

Напомним, в ночь на 3 июля ВСУ нанесли 30 ударов по аэродрому во временно оккупированном Мелитополе, расположенная там база оккупантов была уничтожена. Ни один мирный житель при этом не пострадал.

По данным Института изучения войны, для поражения российской базы в Мелитополе ВСУ, скорее всего, применили предоставленные Соединенными Штатами реактивные системы залпового огня HIMARS.

Точное количество раненых и убитых захватчиков неизвестно. Однако местные жители сообщают, что оккупанты оцепили здание госпиталя в Мелитополе, туда везут раненых военных РФ с аэродрома. Для раненых захватчиков во всех медучреждениях города изъяли запасы крови, местным жителям в случае чего рассчитывать на помощь не приходится.

При этом люди рассказывают, что оккупанты после впечатляющих ударов ВСУ полностью деморализованы: в городе их почти не видно, они даже прекратили прежний беспредел на блокпостах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!