Арестович заявил, что российские оккупанты пытаются продвинуться по шести направлениям, но ВСУ дают отпор. Видео

2 минуты
53,1 т.
Брифинг Алексея Арестовича

Российские войска не оставляют попыток продвинуться к шести украинским городам: Киеву, Сумам, Чернигову, Харькову, Николаеву, Запорожью. Однако ВСУ и другие защитники страны продолжают оборонительную операцию по сдерживанию противника, наносят сокрушительные удары по врагу. Герои совершили не менее семи контратак.

Об этом на брифинге утром 8 марта сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Запись его выступления была опубликована на YouTube-канале ОП (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Противник пытается продвигаться в этих направлениях, но подвергается потерям и ударам ракетных, артиллерийских войск, авиации Вооруженных сил Украины, наших наземных частей", – подчеркнул военный эксперт.

Видео дня

Он добавил, что темпы движения оккупантов по стране существенно замедлились. На отдельных направлениях враг практически остановлен.

"А те силы, которые продолжают двигаться, вперед двигаются малыми силами, проводят предварительную разведку и существенной опасности не представляют", – сказал Арестович.

Однако именно из-за этого, подчеркнул он, враг сосредоточил усилия на информационно-психологических операциях против украинского населения.

"Именно поэтому два или три дня подряд мы с вами слышим о захвате новых мест, продвижении, опасности, массированных ударах и так далее", – пояснил эксперт.

Он указал: РФ пытается напугать украинцев, но наша задача – не верить лживым сообщениям.

Арестович сказал, что ВСУ и другие защитники страны контролируют ситуацию, отбивают удары и контратакуют.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • в новом утреннем обращении президент Владимир Зеленский заявил, что мир не должен стоять в стороне от Украины, которая продолжает борьбу против российских оккупантов, и обязан обеспечить ее "закрытым небом".

  • Глава страны подчеркнул: военные и мирные жители уничтожают оккупантов там, где только могут, но украинское небо до сих пор уязвимо перед вражескими авиацией и ракетами.

  • Также президент рассказал, что в Мариуполе, наверное, впервые со времен вторжения нацистов, от обезвоживания умер ребенок. Город заблокирован российскими захватчиками, там нет света, тепла и воды.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!