Армия России готовится к глубокой обороне, чтобы сдерживать быстрое контрнаступление ВСУ – британская разведка

1 минута
12,5 т.
Армия России готовится к глубокой обороне, чтобы сдерживать быстрое контрнаступление ВСУ – британская разведка

Владелец российской частной военной компании "Группа Вагнера" Евгений Пригожин на днях заявил о сооружении линии укрепления на оккупированной Россией Луганской области. Он продемонстрировал карту с масштабной системой противотанковой обороны и системой окопов к юго-востоку от Кременной.

Видео дня

В британской разведке эту информацию проанализировали и пришли к выводам, что Россия стремится максимально сдерживать быстрые украинские контрнаступления в Луганской области и включает в линию обороны реку Северский Донец. Об этом говорится в аналитической сводке министерства обороны Британии.

"19 октября владелец Wagner Group Евгений Пригожин заявил в Интернете, что его команда инженеров строит большую укрепленную "линию Вагнера" обороны в оккупированной Россией Луганской области, и опубликовал карту, на которой показан запланированный масштаб проекта. Изображения показали участок новой противотанковой обороны и системы окопов юго-восточнее Кременной Луганской области", – напомнили в британском оборонном ведомстве.

Из обнародованной Пригожиным информации британские аналитики делают вывод, что Россия прилагает большие усилия для создания системы глубокой обороны, потому что стремится во что бы то ни стало сдержать украинское контрнаступление.

"Если планы столь масштабны, как утверждает Пригожин, то, вероятно, работы направлены на интеграцию реки Северский Донецк в зону обороны, частично после линии контроля 2015 года. Проект свидетельствует о том, что Россия прилагает значительные усилия для подготовки глубокой обороны по текущей линии фронта, чтобы, вероятно, сдерживать любые быстрые украинские контрнаступления", – подчеркивают минобороны Британии.

Напомним, накануне, 22 октября, британская разведка констатировала, что войска РФ впервые за десятилетия задействовали советские технологии при сооружении переправы через Днепр на Херсонщине.

Армия РФ прибегла к советской практике использования мостов с тяжелыми баржами. Гражданские баржи в этих целях агрессор использует из-за того, что во время вторжения российская армия потеряла значительное количество военного мостового оборудования и инженерного персонала.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!