Associated Press показало кадры с бодикамеры парамедика Тайры, снятые в Мариуполе в первые дни войны. Видео 18+

3 минуты
50,6 т.
Associated Press показало кадры с бодикамеры парамедика Тайры, снятые в Мариуполе в первые дни войны. Видео 18+

Издание Associated Press опубликовало видеозапись с нагрудной камеры украинского волонтера и парамедика Юлии "Тайры" Паевской, которая спасала раненых мирных жителей и военнослужащих в блокадном Мариуполе. С 16 марта она находится в плену у россиян, а за день до того, как оккупанты ее схватили, Тайра успела передать журналистам флешку с 256 гигабайтами видео.

Видео дня

Кадры были опубликованы изданием 19 мая. На них показано, как Тайра участвовала в спасении людей, пострадавших от зверств военных России (чтобы посмотреть видео 18+, доскролльте до конца страницы).

Тайра
Тайра и ее водитель, который также попал в плен

На видео видно, что ситуация в городе ужасающая, в больницах много окровавленных людей, паника. На кадрах, снятых 24 февраля, показано, как происходит спасение одного из раненых, у него открытая рана головы. На следующих кадрах – как военные и медики на носилках заносят в помещение реанимации других людей, среди них – дети.

В больнице много пациентов
Среди раненых – дети

Также показано, как медики реанимируют подростка, который поступил в больницу вместе с маленькой сестрой. Он весь в крови и умирает на руках врачей, а Тайра закрывает ему глаза.

"Я ненавижу это", – говорит она, отвернувшись от тела подростка.

Мальчика не удалось спасти

Разговаривая с кем-то в темноте, Тайра говорит: "Мальчик ушел. Мальчик умер. Девочке все еще делают искусственное дыхание. Может быть, она выживет".

Также камера сняла раненого российского солдата на инвалидной коляске, который говорит, что он из Москвы. Паевская спрашивает: "Что же мы тебе плохого сделали, солнце?"

Раненые военные

Напомним, что Тайру захватили в плен, когда она ехала на вызов к пострадавшему ребенку в Мариуполе. Женщина с самого начала войны была в эпицентре событий в разрушенном оккупантами городе.

Она занималась только медицинской помощью и эвакуацией мирного населения Мариуполя, она не является военнослужащей. Парамедик не принимала участия в боях за город, она не уничтожала захватчиков и тем более не пыталась бежать из Мариуполя, как уже успели написать лживые пропагандистские СМИ.

Внимание! Видео 18+!

Как сообщал OBOZREVATEL, издание The New York Times обнародовало кадры, на которых видно, как российские военные в Буче расстреляли девятерых местных жителей, которые были безоружны и не могли оказать солдатам никакого сопротивления. Перед казнью мужчин заставили идти гуськом, согнувшись и держась друг за друга, угрожая им дулами автоматов.