Блинкен: у США есть план на случай применения Путиным ядерного оружия в Украине

1 минута
18,1 т.
Блинкен: у США есть план на случай применения Путиным ядерного оружия в Украине

Государственный секретарь США Энтони Блинкен сказал, что у Вашингтона есть план на случай применения страной-агрессором Россией ядерного оружия. США находятся в прямом контакте с Москвой в вопросе ее ядерного шантажа.

Видео дня

Об этом он сказал в интервью CBS. В то же время американский чиновник заверил, что тайных переговоров с Кремлем о войне в Украине Штаты не ведут.

"Мы говорили очень ясно публично и в частном порядке, чтобы прекратить пустые разговоры о ядерном оружии",– сказал Блинкен.

Он также добавил, что очень важно, чтобы Москва услышала, что последствия применения ядерного оружия против Украины будут ужасающими.

Госсекретарь также сказал, что США и весь цивилизованный мир никогда не признают незаконные формирования "ЛНР" и "ДНР", а также Херсонскую область и часть Запорожской частью России. Блинкен подчеркнул: Украина должна вернуть свои территории, временно захваченные россиянами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в последнем обращении Путин набросился с обвинениями на Запад и пригрозил ядерным ударом, сказав, что РФ также имеет оружие массового поражения.

– Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Вашингтон донес до Кремля информацию о том, что последствия ядерного удара станут для РФ катастрофическими. Он подчеркнул, что США непременно дадут решительный ответ на применение ядерного вооружения, а ядерные угрозы РФ не изменят курса в поддержку Украины.

– Издание Financial Times сообщило, что в странах Запада разрабатывают экстренные планы на случай, если Путин нанесет ядерный удар по Украине. В европейских государствах повышают мониторинг и сдерживание.

– Президент Украины Владимир Зеленский считает, что угрозы Путина по поводу ядерного оружия могут оказаться не блефом. Он призвал западных лидеров сделать все, чтобы умерить пыл кремлевского шантажиста.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!