Бои за Бахмут превратились в мясорубку, ВСУ дают мощный отпор оккупантам – Sky News

3 минуты
48,9 т.
Бои за Бахмут превратились в 'мясорубку'

Битва за город Бахмут Донецкой области стала одной из самых ожесточенных за всю войну – ее называют мясорубкой из-за масштабов потерь. При этом украинские бойцы заверяют, что враг не сможет взять населенный пункт – они его остановят, потому что сражаются за свою землю и другого выхода нет.

Видео дня

Об этом пишет британское издание Sky News, корреспонденты которого побывали на позициях украинских войск. Они описали, как живут в окопах украинские воины, которые, несмотря на холод и постоянную опасность для жизни, полны решимости отразить наступление оккупантов.

Российские войска, похоже, настроены попытаться захватить город после унизительных поражений в других частях страны, отметили журналисты.

Бои за Бахмут превратились в мясорубку, ВСУ дают мощный отпор оккупантам – Sky News

"Стоя у самодельной печи на дне ледяного рва, украинские военные наслаждались коротким перерывом на чай. Внезапно раздался громкий свист и треск, когда российский артиллерийский снаряд пролетел над головой и взорвался в поле позади них. Солдаты едва вздрогнули, закаленные месяцами войны. Вместо этого их внимание было сосредоточено на том, чтобы оставаться в тепле", – описали в материале быт украинских защитников.

Журналисты отметили, что российские войска, похоже, стараются захватить город после унизительных поражений в других частях страны. При этом один солдат, командир роты, который попросил называть его Максом, поклялся, что россияне никогда не добьются успеха.

"Они будут бросать еще больше "мяса", а мы будем его уничтожать. Они будут запускать ракеты, но мы будем прятаться, а потом уничтожать их. У них нет шансов", – уверен украинский боец.

Он и другие военнослужащие батальона 24-й бригады имени короля Данила показали корреспондентам линию траншей, которые они роют, защищая Бахмут.

"Мы на своей земле, мы должны защищать нашу землю. Это сложно, но необходимо", – рассказал журналистам военнослужащий по имени Сергей.

"Этим солдатам приходится сражаться, есть и спать на холоде, но они знают, что россиянам, многие из которых в худшей защитной одежде, приходится терпеть то же самое. К январю и февралю температура, возможно, упадет даже до минус 30", – сказано в материале.

В издании отметили: несмотря на прогнозы аналитиков о том, что обе стороны могут замедлить или даже приостановить боевые действия, когда условия станут слишком суровыми, украинцы заверяют, что будут продолжать, поскольку у них нет иного выбора.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты продолжают попытки штурма под Бахмутом и Авдеевкой. 7 декабря обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Верхнекаменское, Спорное, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Зализное, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области.

В сети появились кадры пылающей многоэтажки в Бахмуте, которую накануне обстреляли оккупанты. Спасатели оперативно прибыли на вызов и прямо под обстрелом начали тушить пожар.

"Прилет прямо на наших глазах. Мгновенно поднимается пламя, выбегают люди... Через десять минут пламя охватывает уже целый этаж. Пытаемся вызвать ГСЧС. Говорим: "Вы же понимаете, что они, скорее всего, не приедут? Город кроют прямо сейчас. Это очень опасно". Однако через минуту во двор заезжает красная машина", – рассказали авторы фото.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– украинские воины показали обломки бомбардировщика Су-24М РФ, который был сбит в районе Бахмута на Донетчине. Рядом с ними бойцы ВСУ нашли шлем одного из летчиков-оккупантов;

– руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что украинские войска в Луганской области уже находятся недалеко от Кременной. В то же время российские оккупанты штурмуют Белогоровку, чтобы создать там плацдарм для наступления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!