Большинство тел погибших в ТЦ "Амстор" неопознаны: в МВД назвали причину

1 минута
10,8 т.
Большинство тел погибших в ТЦ 'Амстор' неопознаны: в МВД назвали причину

Большинство тел погибших в результате ракетного удара по ТЦ "Амстор" в Кременчуге еще неопознаны. Причиной этого является то, что они очень сильно обгорели.

В связи с этим для установления личностей убитых россиянами граждан потребуется специальная экспертиза. Об этом во время брифинга во вторник, 28 июня, рассказал министр внутренних дел Денис Монастырский.

"По состоянию на сегодня мы имеем 18 тел погибших, 21 – пропавшего без вести. Часть из них может быть из этих 18 жертв, которые уже найдены. Поскольку тела большинства неопознанные из-за того, что они сильно обгорели", – сказал он.

Видео дня

По словам министра, на данный момент уже разобрано 60% завалов.

"Поэтому цифры еще неокончательные. Будем пытаться разобрать все до завтрашнего утра и сообщим о конечном количестве погибших", – объяснил Монастырский.

В целом на данный момент известно, что в результате ракетного удара по ТЦ 59 человек получили ранения, 25 человек госпитализированы, 1 скончался в больнице.

27 июня оккупанты нанесли ракетные удары по Кременчугу. В частности, под атаки вражеской авиации попали ТЭЦ в Кременчуге и ТРЦ "Амстор", где на момент ракетного удара находилось около тысячи посетителей.

Впоследствии появились детали удара. По данным Командования воздушных Сил ВСУ, в торгово-развлекательный центр в городе Кременчуг российские оккупанты попали ракетами Х-22, выпущенными из бомбардировщиков Ту-22 М3. Самолеты РФ взлетели с аэродрома Шайковка, а пуски производились из Курской области. Ракеты по ТЦ в Кременчуге запустили летчики 52-го гвардейского авиаполка.

Как сообщал OBOZREVATEL: Президент США Джо Байден осудил ракетный удар российских войск по мирному населению Кременчуга в Полтавской области 27 июня, назвав его жестоким. Он подчеркнул, что Россия понесет ответственность за свои действия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!