Боялся, что свои расстреляют: российский оккупант сдался украинцам вместе с техникой и получит деньги

2 минуты
25,2 т.
Боялся, что свои расстреляют: российский оккупант сдался украинцам вместе с техникой и получит деньги

В плен украинским защитникам попал очередной военнослужащий путинской армии – оккупант сдался сам и отдал свой танк, за что ему пообещали вознаграждение. Это стало результатом продуманной спецоперации наших спецназовцев.

Видео дня

Историю описал советник министра внутренних дел Виктор Андрусив в Facebook, который ранее анонсировал, что, есть новости, окончательно показывающие слом армии РФ. На этот раз он отметил, что теперь может рассказать об этом, хотя и без видео – спецназовцы попросили его не публиковать.

"Российский солдат сдал нам танк за вознаграждение! Как это происходило. Уже несколько недель в Нацполиции идентифицировали телефоны, которыми пользуются россияне. Это украинские номера. На эти телефоны мы регулярно присылаем смс, как сдаться в плен и сдать технику", – объяснил Андрусив.

По его словам, несколько дней назад им позвонил так называемый Миша, информацию о котором сразу передали в Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российский оккупант сдался в плен защитникам Украины

Спецназовцы определили для российского солдата место, куда подъехать. Когда оккупант выполнил требование, из дрона защитники убедились, что он сам и это не является это не является засадой. После его задержали.

"Оказалось, что из экипажа танка остался он один, остальные сбежали домой. Смысла воевать не видел. Домой вернуться не мог, поскольку командир сказал, что расстреляет и спишет на боевые потери. Миша рассказал, что есть почти не осталось, управление войсками хаотическое и практически отсутствует. Деморализация колоссальная", – пересказал советник главы МВД.

Он отметил, что теперь оккупант находится в "очень комфортных условиях содержания". Кроме этого, после завершения войны он получит $10 тысяч и возможность податься на гражданство.

"До завершения войны он будет проживать в комфортных условиях с телевизором, телефоном, кухней и душем. Так, что "российские сдаются". Еще и с техникой", – подытожил Андрусив.

Как сообщал OBOZREVATEL, замминистра внутренних дел Евгений Енин рассказал о судьбе, ожидающей пленных военных РФ в Украине. По его словам, их будут привлекать к восстановлению экономического потенциала Украины. Также возможен другой вариант – оккупантов могут использовать в качестве обменного фонда.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL