Данилов о нуждах Украины на войне: такие вещи должны говорить Залужный, Генштаб и Минобороны

1 минута
40,0 т.
Данилов о нуждах Украины на войне: такие вещи должны говорить Залужный, Генштаб и Минобороны

Официально заявлять о потребностях украинской армии в войне с РФ могут главнокомандующий Вооруженных сил Украины, начальник Генерального штаба или Министерство обороны. Поэтому заявления некоторых политиков по этому поводу являются неуместными.

Видео дня

Соответствующую точку зрения в интервью LIGA.net выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Таким образом он прокомментировал заявление, которое ранее озвучил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

В частности, Подоляк заявил, что только для паритета защитникам Украины необходимы одна тысяча гаубиц 155-мм, триста РСЗО и пятьсот танков.

В ответ на вопрос, согласен ли Данилов с такими расчетами, секретарь СНБО сказал, что не понимает, почему советник главы ОП "делает такие заявления".

"Он (Подоляк. – Ред.) представитель Генштаба? Я его видел только на пеньках у Януковича. Не понимаю, с какого испуга он сейчас голос армии. Такие вещи должен говорить Залужный, Шаптала (начальник Генштаба ВСУ. – Ред.) и министр обороны", – заявил Данилов.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь СНБО также рассказал, что ленд-лиз для Украины еще не начался. Поставки, согласно его прогнозу, начнутся в июле-августе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!