Данилов заявил, что ленд-лиз для Украины еще не начался, и назвал даты

1 минута
14,3 т.
Данилов заявил, что ленд-лиз для Украины еще не начался

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украины пока не начала получать вооружение по ленд-лизу. В то же время он подчеркнул, что само принятие закона о ленд-лизе –положительное для нашей страны решение.

Видео дня

По прогнозам секретаря СНБО, поставки оружия по этой процедуре начнутся в июле-августе. Об этом Данилов рассказал в интервью изданию LIGA.net.

Данилов объяснил, что ленд-лиз еще не начинался, так как требуется соблюдать определенную процедуру. Он заверил, что поставки оружия по этому закону – это вопрос времени.

"Там есть процедура. Лэнд-лиз еще не начинался. Но само принятие закона о ленд-лизе – очень положительное для нас решение. И ленд-лиз будет, вопрос – когда. Здесь мы возвращаемся к тому, что на войне у каждого часы работают по-разному. Для кого-то сутки это как сутки, а для нас это совсем другие измерения", – сказал секретарь СНБО.

Также он добавил, что в сроках поставок вооружения по ленд-лизу играют роль множество факторов.

"Это может быть июль-август, может быть, сентябрь. Здесь очень много факторов. Надо понимать, что мир не так велик. Все знают, что у кого есть. Наличие оружия, оборудования для его изготовления, боеприпасов. Сегодня так получилось, что боеприпасов советского образца 122-го и 155-го калибра почти не осталось", – отметил Данилов.

К слову, советник главы Офиса президента Алексей Арестович в начале июня заявил, что американская военная техника по процедуре ленд-лиза должна прибыть в Украину через 2-3 недели. Её отправили из США большими транспортными кораблями и сейчас она в пути.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 31 марта Украина передала Конгрессу США список необходимого оружия. В нем фигурировали беспилотники, артиллерийские системы и самолеты.

Напомним, 9 мая исторический закон о ленд-лизе для Украины подписал президент США Джо Байден.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!