Детский омбудсмен РФ призналась, что похищенных оккупантами украинских детей "лечат от украинскости". Видео

2 минуты
10,6 т.
Детский омбудсмен РФ призналась, что похищенных оккупантами украинских детей 'лечат от украинскости'. Видео

Уполномоченная по правам ребенка в стране-агрессоре Мария Львова-Белова заявила, что у похищенных из Мариуполя украинских детей есть негатив к РФ, который потом якобы "преобразуется в любовь к России". Этот процесс представительница оккупантов назвала "интеграцией".

Видео дня

Об этом она сказала в четверг, 29 сентября, на пресс-конференции в придуманном Россией "ситуационном центре по наблюдению за "референдумами". Видео опубликовали российские пропагандисты (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Львова-Белова заявила, что Россия вывезла из временно оккупированного и полуразрушенного путинскими войсками Мариуполя 30 детей, которые "были найдены в подвалах" и которых в Украине "бросили приемные родители".

Она сказала, что дети негативно высказывались про российского диктатора Владимира Путина и его преступные войска и пели гимн Украины. Однако теперь, как сказала представительница захватчиков, у детей "начала происходить интеграция".

Детский омбудсмен РФ призналась, что похищенных оккупантами украинских детей ''лечат от украинскости''. Видео

Омбудсмен сказала, что Украина потребовала у агрессора вернуть похищенных детей, которые сейчас находятся в Московской области. Но, по словам россиянки, они якобы не хотят этого.

"Мы начали спрашивать: "Ребят, у вас есть возможность вернуться". Никто из детей не захотел возвращаться. И сказали: "Нам здесь очень хорошо". Поэтому есть некий негатив, может быть, вначале, но потом он преобразуется в любовь к России", – соврала Львова-Белова.

Отметим, что правозащитники классифицируют принудительное перемещение гражданских лиц как серьезное нарушение законов войны, которое является военным преступлением.

Напомним, что заместитель Постоянного представителя Украины в ООН Кристина Гайовишин на заседании Совбеза в Нью-Йорке (США) 9 сентября сообщила, что из южных и восточных регионов Украины депортировано 2,5 млн украинцев, из них 38 тысяч детей.

По ее словам, Россия удерживает украинцев в фильтрационных лагерях и не пускает их на территорию Украины. После фильтрации люди, подозреваемые в проукраинской позиции, исчезают, детей отбирают у родителей и вывозят в Россию.

В то же время омбудсмен Дмитрий Лубинец ранее говорил, что российские оккупанты вывезли с временно захваченных территорий Украины более 7000 детей. По его словам, в Украину удалось вернуть всего 51 ребенка.

Лубинец подчеркнул, что Россия делает все, чтобы помешать возвращению несовершеннолетних в родную страну – даже упростила свое законодательство по усыновлению.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, во время российской оккупации Казачьей Лопани в Харьковской области две украинки отдали своих дочерей в российские лагеря "купаться в море", но детей им так и не вернули. Сейчас женщины не имеют с детьми никакой связи и не знают, что делать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!