"Доверие было на максимуме": эвакуированный защитник "Азовстали" рассказал о мужестве командиров

1 минута
14,2 т.
'Доверие было на максимуме': эвакуированный защитник 'Азовстали' рассказал о мужестве командиров

Защитник Мариуполя Александр, которого в конце марта вместе с несколькими ранеными бойцами тайно эвакуировали из "Азовстали", заявил, что у военных было высокое доверие к командирам. Он поделился, как те мотивировали бойцов и оберегали их от неоправданных рисков.

Видео дня

Об этом он рассказал в интервью 24 каналу. Мужчина сейчас находится в реабилитационном центре, а до этого был в больнице с ранениями руки и ног.

"К командировам было очень большое доверие. Ты понимаешь, что все приказы, которые они дают, они дают обдуманно. Они знают, что не подвергают опасности личный состав. То есть это было доверие на максимуме", – заверил Александр.

Он добавил, что именно командиры поддерживали моральный дух военных, чтобы те не сдавались и верили в победу.

"Когда у личного состава были моменты, что появлялась какая-то дизмораль, мой командир тихонько уводил бойца и проводил с ним беседу, объяснял, что все будет в порядке, все будет хорошо, и мотивировал этим", - – вспоминает защитник.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в июне произошел самый масштабный обмен пленными с начала войны. В Украину вернулись тяжело раненые бойцы из Мариуполя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!