Эффективность и точность иранских баллистических ракет пока неизвестна, Украине нужно дальнобойное оружие – Воздушные силы

2 минуты
4,1 т.
Игнат рассказал, какое оружие нужно Украине для противодействия иранским баллистическим ракетам

Эффективность и точность баллистических ракет, которые может получить Россия от Ирана, пока неизвестна. У Украины нет эффективных средств против таких боеприпасов, поэтому нам необходимы дальнобойные системы вооружения.

Видео дня

Об этом во время брифинга в "Медиацентре Украина – Укринформ" рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Он отметил, что если государство-террорист таки получит указанные ракеты, то попытается применить их против нашей энергетической инфраструктуры (чтобы посмотреть видео, докройте до конца новости).

"Баллистические ракеты летят из космоса, из стратосферы, но их выпускают из наземного базирования. И против таких ракет у Украины нет эффективных средств. Именно поэтому сейчас будем ожидать от наших партнеров именно тех средств, которые помогут нам доставать противника", – отметил военный.

Эффективность и точность иранских баллистических ракет пока неизвестна, Украине нужно дальнобойное оружие – Воздушные силы

Он уточнил, что речь идет о дальнобойных средствах вооружения, которые могли бы нам помочь защититься от баллистических ракет и в целом от российского терроризма.

Напомним, журналистка The New Yorker Робин Райт написала, что Иран своей военной помощью России отдает президенту РФ Владимиру Путину "долг" за то, что тот помог спасти режим Башара Асада в Сирии в 2015 году. Однако такое сотрудничество может иметь болезненные последствия для обеих стран. Поддержка Ираном России уже вызвала критику со стороны бывших дипломатов, призывающих объявить нейтралитет по поводу войны в Украине во избежание конфликта с ООН или НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Иране признали, что поставляли России беспилотные летательные аппараты, но заявили, что это было якобы за несколько месяцев до войны с Украиной. По словам министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахяна, отношения Ирана с Россией основываются на "добрососедстве и взаимной выгоде";

– в ответ МИД Украины предупредил Иран, что последствия соучастия в преступлениях России против нашей страны будут гораздо более масштабными, чем выгода. Такой комментарий появился после того, как в Тегеране впервые официально признали передачу российской стороне дронов-камикадзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!