Еще в начале февраля простился с супругой: в телефоне русского майора нашлось много интересного. Фото

4 минуты
58,3 т.
Еще в начале февраля простился с супругой: в телефоне русского майора нашлось много интересного. Фото

В найденном смартфоне российского майора, который воевал в Украине, обнаружили много интересной информации о жизни армии РФ и правде "спецоперации". Военный откровенно общался с супругой в Viber и своими сослуживцами в чатах Telegram и WhatsApp.

Видео дня

Информацию с телефона проанализировало издание "Флагшток". Отмечается, что гаджет принадлежал офицеру страны-агрессора, заместителю командира роты по воспитательной работе 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Кяхта Павлу Юрьянову (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Еще в начале февраля простился с супругой: в телефоне русского майора нашлось много интересного. Фото

В телефоне нашли фото паспорта, в котором указано, что мужчина родился в селе Хоронхой (Республика Бурятия) в 1980 году. А из переписки замполита следует, что моральный дух российского военного перед началом вторжения в Украину был довольно низким.

Судя по сообщениям, подготовка к нападению началась еще в 2021 году. В частности, о том, что выходных больше не будет, майор рассказал жене еще 23 декабря 2021 года. Из военной части его не отпустили даже на Новый год.

Юрьянов настолько боялся войны, что его постиг серьезный стресс. Он принимал успокоительные препараты. Жена, по-видимому, также знала, что муж может оказаться на фронте.

Из переписки можно предположить, что материально-техническое снабжение военнослужащих, которых готовили к войне, было организовано весьма слабо. Куртку и китайскую радиостанцию перед отправкой на войну Юрьянову приобретала супруга.

Еще в начале февраля простился с супругой: в телефоне русского майора нашлось много интересного. Фото

Тем временем, замполит продолжал руководить пропагандистской работой среди военнослужащих.

"Вооруженные силы РФ на передовых рубежах борьбы с международным терроризмом. Экстремизм и терроризм как угроза национальной безопасности России", "Патриотизм – уставная и нравственная обязанность военнослужащего" – это темы лекций, которые он организовывал по дороге в Беларусь, из которой должен был напасть на нашу страну.

В частности, эшелоны с российскими военными прибыли в Беларусь в конце января. Вероятно, местом промежуточной дислокации был Речицкий район. Еще 4 февраля оккупант признался жене, что это будут не просто учения. Уже тогда он откровенно говорил, что может больше никогда не вернуться домой.

Также в телефоне сохранились 17 рапортов, которые свидетельствуют о том, что часть военнослужащих не получила причитающегося денежного довольствия. Более того, военнослужащие были зачислены в состав перед самой отправкой. Так, личные дела еще не успели принять. Первые начисление им пообещали только в марте.

В телеграм-чате "На баррикады" 6 февраля были опубликованы шифры переговорной таблицы, с названиями поселений Гомельской области: полигон Борщевка, полигон Барановичи, н. п. Речица, н. п. Безуево. Также там есть доказательство использования Полесского государственного радиационно-экологического заповедника для агрессии против Украины.

Местом выгрузки вооружение и военной техники обозначена "брошенная деревня". Ее координаты соответствуют урочищу Дёрновичи.

Группировка, сформированная западнее реки Припять, принимала участие в военных действиях в Житомирской области, осуществляла захват Чернобыльской АЭС, а также штурмовала северо-западные пригороды Киева.

Чтобы добраться от военной части, расположенной в бурятской Кяхте, до беларусско-украинской границы в Наровлянском районе, он преодолел более шести тысяч километров.

Еще в начале февраля простился с супругой: в телефоне русского майора нашлось много интересного. Фото

Уже 23 февраля, за день до вторжения в Украину, майор сфотографировал порядок колонны военной техники, в которой насчитывалось 62 транспортных средства: преимущественно КамАЗы, Уралы и ЗиЛы (расчетная длинна колонны 3 150 метров).

16 марта он сфотографировал новый список техники. Там уже было только 15 транспортных средств, одно из которых было вычеркнуто. Номера транспортных средств и фамилии военнослужащих совпадают с частью фамилий, которые были указаны в колонне за день до нападения.

Также выяснено, что социальные сети Юрьянова на сегодняшний день не активны. Его последней зафиксированный визит в сеть Вконтакте был 17 февраля 2022 года, за неделю до начала войны. Последние записи, сделанные владельцес телефона, датированы 17 марта.

Редакция выяснила, что Юрьянов погиб в Украине в марте 2022 года. У него остались две несовершеннолетние дочери. Однако некрологов о гибели майора не было ни в СМИ, ни в соцсетях.

Еще в начале февраля простился с супругой: в телефоне русского майора нашлось много интересного. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналисты проекта "Следство.Инфо" нашли оккупанта, укравшего телефон у 10-летней девочки по имени Иванка из Тростянца и выдававшего за свой. Им оказался 19-летний Данил Агафонов из Смоленской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!