"Это не наша война": в Дагестане "взбунтовались" и не хотят воевать против Украины

2 минуты
61,2 т.
Наемники с Кавказа не желают воевать за россиян

Украина оказала такое сопротивление оккупантам, что наемники с Кавказа отказываются идти на войну. Они начали понимать, что это не их война, а в том, чтобы умирать за Россию, мало приятного.

Видео дня

Об этом свидетельствует частная переписка захватчика из Дагестана, предоставленная СБУ и опубликованная в Telegram "Вооруженные силы Украины. Война с оккупантами". Участники чата обсуждали набор добровольцев на войну в Украину, причем один из них, судя по сообщениям, уже находится на территории нашей страны (чтобы посмотреть переписку, доскролльте новость до конца).

Он сообщил собеседникам, что "наших столько уже полегло, что со счета сбился", однако отказаться воевать он не решается, поскольку посадят за дезертирство. На что ему ответили, что лучше отсидеть, чем погибнуть.

"Это не наша война. Пусть русаки, если им надо, сами воюют", – отметил один из участников беседы.

"Русаки нас используют, нашими руками делают все", – ответил другой, добавив, что оплату выходцам с Кавказа тоже обещают невысокую.

Военные наемники с Кавказа отказываются идти на войну
Дагестанцы не хотят воевать за Россию
Кавказцы увидели, какие потери терпит РФ в войне с Украиной
Кавказцы предпочитают быть осужденными за дезертирство
Наемники с Кавказа отказываются воевать в Украине
Кавказцы поняли, что это не их война и помогать России не стоит

Как сообщал OBOZREVATEL, планы РФ по вербовке и переброске в Украину наемников из Сирии провалились. Большинство из них просто отказываются ехать воевать, поскольку не готовы рисковать своей жизнью ради призрачного денежного довольствия.