"Это не наше дело": в Кремле "открестились" от видео казни "вагнеровцами" российского зэка, сдавшегося ВСУ

1 минута
10,3 т.
'Это не наше дело': в Кремле 'открестились' от видео казни 'вагнеровцами' российского зэка, сдавшегося ВСУ

В Кремле отказались комментировать видео с казнью наемниками ЧВК Вагнера завербованного зэка, побывавшего в украинском плену. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, публичные убийства, совершенные членами запрещенной российским законодательством частной военной компании, не касаются руководства государства.

Видео дня

Об этом Песков заявил в комментарии российским пропагандистам. По его словам, гарантировать соблюдение конституции РФ – "не дело" гаранта выполнения положений этой самой конституции.

Когда у Пескова спросили, что Кремль может сказать по поводу распространенного несколько дней назад близкими к владельцу ЧВК Вагнера Евгению Пригожину пабликами видео с жестоким убийством одного из наемников этой "частной армии", тот заявил, что это "не наше дело".

"Нет, у нас нет никакого комментария. Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности, это не наше дело", – заявил Песков.

Напомним, 11 ноября в близких к Пригожину Telegram-каналах появилось видео с жестоким убийством зэка-наемника Евгения Нужина, побывавшего в украинском плену и давшего интервью украинским журналистам с нелицеприятными высказываниями о России. Впоследствии он, вероятно, по обмену вернулся на территорию РФ.

На жестоких кадрах Нужину примотали голову скотчем к бетону – и на камеру разбили ее кувалдой. В ЧВК Вагнера взяли ответственность за эту публичную казнь на себя и заявили, что так они "покарали предателя".

О том, что Нужина убили именно наемники ЧВК, фактически заявил и ее владелец Пригожин.

Однако до сих пор никакой информации о том, что в РФ было заведено уголовное дело по факту умышленного убийства, нет. И российские силовые структуры, и, как следует из комментария Пескова, Кремль усиленно делают вид, что ничего необычного не случилось, возводя беспредел в статус нормы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​