"Это пушечное мясо": Гуменюк рассказала, успела ли РФ перебросить на фронт на юге недавно мобилизованных

1 минута
19,0 т.
'Это пушечное мясо': Гуменюк рассказала, успела ли РФ перебросить на фронт на юге недавно мобилизованных

На южном фронте в Украине пока не были замечены недавно мобилизованные оккупанты. Когда же их перебросят, преимущество у врага будет только количественное – ведь подготовки особой в РФ не проводят и бросают людей на фронт как "пушечное мясо".

Видео дня

Об этом заявила начальник объединенного координационного штаба пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафон 26 сентября.

"Скорее всего, влияние будет количественное, а не качественное. Это то же самое "пушечное мясо", о котором уже столько проговорено. Поскольку эти люди не прошли соответствующего обучения. Хотя в определенной степени – это нам на руку", – пояснила она.

Гуменюк рассказала, что за счет новобранцев в войсках РФ собрались "залатать дыры", вызванные потерями.

"Максимально "свежих" мобилизованных мы еще не зафиксировали, но, может, они еще не созрели до того мнения, что нужно складывать оружие и переходить под эгиду международного гуманитарного права", – добавила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 сентября президент РФ Путин объявил "частичную мобилизацию" и поставил ее цель – призыв 300 тысяч человек. Однако в СМИ появилась информация, что в армию планируют забрать более миллиона мужчин для последующей отправки на фронт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!