Гаага ждет! На Киевщине оккупанты расстреляли священника в рясе

1 минута
21,5 т.
Гаага ждет! На Киевщине оккупанты расстреляли священника в рясе

Несколько дней назад российские оккупанты убили местного священнослужителя Максима Козачину возле Иванкова Киевской области. Эту информацию подтвердили в Православной церкви Украины.

Спикер ПЦУ архиепископ Евстратий Заря подчеркнул, что Максим был в рясе в тот момент, когда его расстреляли. Об этом сообщает "Громадське".

Некоторое время в церкви надеялись, что он ранен, но жив, потому что россияне не давали забрать тело. Однако сегодня, 1 марта, священника Козачину уже похоронили.

Убит священник Максим Козачина.
Видео дня

Пока неизвестно, что стало причиной расстрела священнослужителя, однако его коллега Дмитрий Поворотный утверждает, что отца Максима Козачину убили, чтобы отобрать машину – его вытащили из салона и расстреляли.

"Отец Максим мой земляк, родился в 1979 г. в г. Новомосковск Днепропетровской обл. С 2000 г. настоятель прихода Рождества Пресвятой Богородицы с. Розважев Иванковского р-на Киевской обл. Во время российско-украинской войны он был капелланом", – написал Поворотный.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Иванкове Киевской области российские оккупанты расстреляли мужчину. Его убили на глазах у его сына.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!